Зрителей кинотеатра "Октябрь" отравили газом
Главное Популярное Все
Войти

Зрителей кинотеатра "Октябрь" отравили газом


1636

Пострадало семь человек, 14-летняя девочка была госпитализирована в больницу

Пострадало семь человек, 14-летняя девочка была госпитализирована в больницу. Происшествие случилось как раз в тот момент, когда шел сеанс. Подозревают в случившемся охранника развлекательного центра.

11 июня примерно в 16.30 во время просмотра фильма неизвестный распылил газ из баллончика. В этот момент в зале кинотеатра находилось около 25 человек.

— Зрители стали задыхаться от удушливого запаха, началось обильное слезотечение. Люди стали поспешно выходить на улицу, — говорит Александр Меженин, начальник МОБ Железнодорожного района.

Администратор развлекательного центра срочно вызвала милицию и «скорую помощь». Семеро пострадавших после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации. Тяжелее всего действие газа перенесла 14-летняя девочка. Ее доставили в детскую больницу №2 по улице Модогоева, 1. Всем был поставлен диагноз «отравление неизвестным газом». В выходные девочку уже отпустили домой, сообщили в больнице. Позднее выяснилось, что газ был выпущен из обычного перцового баллончика, который находится в свободной продаже. Подо­зревают в хулиганстве охранника РЦ «Октябрь», который является сотрудником ЧОП «Патриот», обслуживающего по договору кинотеатр.

— Зрители утверждают, что мужчина вошел в зал прямо во время сеанса и сразу после этого появились первые симптомы отравления, — говорит Александр Меженин.

Один из пострадавших утверждает, что видел у охранника злополучный баллончик с газом. Однако 30-летний охранник отрицает обвинения посетителей в свой адрес.

Не склонна подозревать охранника в проступке и администрация развлекательного центра. По их словам, сотрудник не впервые охранял порядок в заведении и зарекомендовал себя с положительной стороны. При этом администрация РЦ «Октябрь» все же полагается на то правовое решение, которое вынесет милиция. По словам Александра Меженина, даже если удастся установить причастность охранника к данному происшествию, может последовать лишь административное наказание по статье «Мелкое хулиганство».

— В его действиях не усматривается состав преступления, — говорит Меженин.

Однако в отношении охранника может быть вынесено и второе административное наказание: при проверке было выявлено, что у сотрудника ЧОП «Патриот» отсутствовала лицензия на оказание охранных услуг, которую при заступлении на смену они обязаны всегда носить при себе.

Читать далее