В Бурятии встретились талантливые
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии встретились талантливые


2112

Свою работу начал Байкальский молодежный форум. В столицу Бурятии приехали гости из 24 регионов России, а также из Монголии и КитаяФоторепортаж с открытия

Свою работу начал Байкальский молодежный форум. В столицу Бурятии приехали гости из 24 регионов России, а также из Монголии и Китая

 350 участников форума уже 15 июня встретились на площадках для переговоров и "круглых столах". За четыре дня молодежь обсудит развитие молодежной политики в бизнесе, свое участие в туризме и спорте.

"Погода встретила дождиком"

Поддержать спортивную часть форума в Улан-Удэ приехала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Она отметила, что впервые в Бурятии.

- Здесь необычно, погода встретила дождиком. Думаю, что это на счастье, - сказала она.

Мария Киселева считает, что по итогам форума будут вынесены решения, которые затем воплотятся в жизнь.

- Молодежь - это наше будущее, здоровая молодежь - хорошее будущее, - объяснила назначение форума олимпийская чемпионка. - Нужно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом, а для этого должны быть условия, надо строить спортивные объекты.

Ирина Стручкова представляет на форуме Хабаровский край. Она приехала сюда, чтобы поработать в секции по туризму.

- Мне сказали, что у вас в Бурятии существуют необычные молодежные центры по туризму, - рассказывает она. - Я приехала сюда специально для того, чтобы перенять опыт работы в таких центрах.

В форуме примут участие и передовые умы республиканской молодежи. Студенты Ассоциации молодежных объединений выступают за экологию и проведут акцию "За чистый берег Байкала".

- Мы будем не только убираться на берегу Байкала, но и проводить мозговые штурмы, принимать решения по сложным вопросам. Наши предложения, думаю, примут и реализуют, - рассказывает Татьяна Бакланова, представительница АМО.

 

Стране нужна система работы с молодежью

Надеются на продуктивную работу форума и властные структуры. Президент республики Вячеслав Наговицын отложил поездку, чтобы принять участие в этом мероприятии. Власти надеются, что будут предложены конкретные интересные предложения по молодежной политике.

Вячеслав Наговицын отметил, что сейчас в России нет системы работы с молодежью, которая существовала раньше в Советском Союзе.

- Даже в Америке эта система существует, на это деньги выделяют. Только не нужно эту систему политизировать, - сказал президент Бурятии.

 Форум продлится до 19 июня. Часть времени участники проведут в Улан-Удэ, а затем поедут работать на Байкал в с. Энхалук.

Байкальский молодежный форум стал первым масштабным мероприятием в серии молодежных форумов по всей стране. Всего в рамках Года молодежи пройдет восемь подобных мероприятий.



























Фото Марка Агнора

Читать далее

Другая сторона профессии