Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Объявлены имена финалистов II поэтического турнира имени Намжила Нимбуева


1978

11 июня в день рождения поэта Намжила Нимбуева в саду камней у границы Еравны были оглашены имена финалистов конкурса

11 июня в день рождения поэта Намжила Нимбуева в саду камней у границы Еравны были оглашены имена финалистов конкурса

Председатель жюри отборочного тура, народный поэт Бурятии Баир Дугаров сам попробовал ощутить себя на месте будущих финалистов и написал экспромт в журнал для стихов и отзывов, который теперь будет храниться в ларце в саду камней. Уникальный ларец авторской работы известного ювелира Баясхалана Базарова выполнен из кедра и обит медью.

На крышке искусно вырезан крылатый конь Пегас. Специально к этому дню сад камней посетил знаменитый художник флорентийской мозаики Юрий Мандаганов, который  проложит  дорожку с нефритовыми вставками от камня Намжила Нимбуева к поэтической беседке.

- География участников, как и на первом турнире, очень широка.  Самый северный наш участник из Саха Якутии Гавриил Андросов, самые южные гости турнира из Китая, это Улзыжаргал и Улзыбаатарай Жалма - сообщил Баир Дугаров.

Республику Тыва представит Шонгалай Ондар. Напомним, что на первом турнире  юная тувинская поэтесса  заняла первое место. Вновь надеются на гран-при представители Монголии Пурэвхуугийн Батхуяг и Лхагвасурэнгийн Батцэнгэл.

Сложнее всего, оказалось выявить участников из России, поскольку большинство из них прислало стихи на сайт поэта под псевдонимами без указания региона. Пока известно, что от Бурятии сойдутся в турнире Григорий Бардаханов, Саяна Барбуева. Трех  финалистов под псевдонимами Виктория (Лау), Анастасия и Яруу Найраг  оргкомитет турнира просит связаться с ним и прислать свои данные.
Читать далее