Бизнес
1851

УУАЗ будет загружен до 2020 года

"Вертолеты России" модернизируют Ми-17 – основную продукцию улан-удэнских авиастроителей

 

"Вертолеты России" модернизируют Ми-17 – основную продукцию улан-удэнских авиастроителей

«Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром») совместно с ОКБ «Русская авионика» и группой компаний «Транзас» активно работает над программами модернизации вертолетов типа Ми-8/17, сообщили "Информ Полису" в пресс-службе холдинга.

На объединенном стенде холдинга «Вертолеты России», в который входит Улан-Удэнский авиазавод, и статической стоянке на выставке HeliRussia-2009 в Москве представлены действующие макеты комплексов БРЭО производства этих компаний.

- Характеристики бортового оборудования соответствуют запросам рынка, что позволяет нашему холдингу успешно реагировать на запросы российских и зарубежных заказчиков на выполнение модернизации имеющегося парка вертолетов и на поставку новых модернизированных вертолетов, – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Шибитов.

Удачные конструктивные решения, которые были заложены в Ми-8 коллективом Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля в начале 1960-х годов, позволяют постоянно модернизировать эту машину.

Внешний облик вертолета сохраняется, подчеркнули в пресс-службе холдинга. Новшеством Ми-8/17 станет стеклянная кабина, работа над созданием которой будет завершена в 2009 году. Внутреннее содержание вертолета постоянно изменяется – в частности, его оснащают современной авионикой.

Анализ глобального рынка вертолетной техники и прогнозы развития показывают, что устойчивый спрос на многоцелевой вертолет Ми-17 с учетом программы его модернизации сохранится до 2020 года.

"Информ Полис": УУАЗ поставил вертолеты авиакомпании "Ютэйр"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях