"Голые" эмоции
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Голые" эмоции


4513

обещает показать оперная певица Ольга Жигмитова, которая 26 мая дебютирует в партии Кармен

обещает показать оперная певица Ольга Жигмитова, которая 26 мая дебютирует в партии Кармен

В этот день в Бурятском академическом театре оперы и балета введут молодых исполнителей в оперу «Кармен», которую впервые поставили на улан-удэнской сцене 60 лет назад. Партию Кармен исполнит восходящая звезда оперной сцены Бурятии, лауреат XII Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада-2008» Ольга Жигмитова. Она окончила консерваторию имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

— Для меня это важное событие в жизни, — рассказала Ольга журналистам и зрителям на встрече, которая прошла 14 мая в Национальной библиотеке Бурятии. — Спеть Кармен — мечта каждой певицы, у которой меццо-сопрано. Это очень характерная партия. Хочется все сделать качественно. Я много над этим работаю. Хотелось бы, чтобы все эмоции были «голыми».

Ольга Жигмитова рассказала, что, работая над новой партией, она просмотрела записи спектаклей с участием великих советских певиц, например, Ирины Архиповой.

Нынешнюю редакцию знаменитой оперы Жоржа Бизе «Кармен» поставил год назад на сцене оперного режиссер Вадим Милков, сын великого Георгия Товстоногова.

— Это первая редакция оперы Бизе, — отметил главный дирижер театра Валерий Волчанецкий. — Сейчас она популярна в Европе. В ней сочетаются музыка и разговор.

Такое сочетание, когда артистам приходится много говорить, а не только петь, довольно сложно для певцов, утверждает дирижер. Но оно очень интересно для зрителя.

Кстати, во многих оперных театрах России «Кармен» сейчас не идет, так как отсутствует необходимый для этой оперы набор голосов. В Улан-Удэ же он есть.

26 мая в опере также дебютирует молодой солист театра Доржо Шагдуров, выпускник Новосибирской консерватории. Он споет партию Моралеса. Шагдуров так же, как Ольга Жигмитова, работает в театре оперы и балета первый сезон.

Исполнение оперы посвятят 70-летию со дня рождения народного артиста СССР Дугаржапа Дашиева. Концерт в память об этом теноре прошел в Улан-Удэ 15 мая.

На фото Марка Агнора: Ольга Жигмитова и Валерий Волчанецкий
Читать далее

Читайте также