Столица Бурятии готовится к приезду Путина
Главное Популярное Все
Войти

Столица Бурятии готовится к приезду Путина


2321

Пока за свой счет. Но мэрия рассчитывает на компенсацию расходов

Пока за свой счет. Но мэрия рассчитывает на компенсацию расходов

 

В столице Бурятии с середины прошлой недели начались активные работы по благоустройству. Красятся фасады домов, ремонтируются дороги, высаживаются кустарники. В прошлом году такая активность объяснялась тем, что Улан-Удэ готовился к празднованию 85-летия образования Республики Бурятия. И на это выделили сотни миллионов рублей. Многие думали, что в условиях финансового кризиса мэрия сократит в 2009 году расходы на благоустройство города. Однако согласие премьер-министра России Владимира Путина посетить летом Бурятию, которое он дал президенту республики Вячеславу Наговицыну, заставило чиновников отказаться от секвестирования этой строки бюджета.

Несмотря на то что городской бюджет испытывает определенные проблемы, город собирается потратить давно запланированные на благоустройство и текущее содержание городских объектов 300 млн. рублей.

Впрочем, мэрия Улан-Удэ рассчитывает на то, что расходы на приведение внешнего вида столицы в порядок будут компенсированы.

- Республиканский бюджет пообещал выделить нам в этом году 240 млн. рублей на исполнение столичных функций, - сообщил «Информ Полису» один из сотрудников мэрии. – Кроме того, запланировано финансирование из федерального бюджета на цели благоустройства в размере 138 млн. рублей. Но эту сумму, как говорят, все же урежут процентов на 30 - 40 из-за кризиса.

Пока же все работы выполняются исключительно за счет бюджета города. Отвечает за весеннее благоустройство столицы и подготовку к приезду премьер-министра Управление архитектуры и градостроительства администрации Улан-Удэ.

- Мэр постоянно ругает их, лично ездит и контролирует работу, требует благоустраивать город комплексно, а не просто латать имеющиеся дыры, – сказали в мэрии. – Такой комплексный подход будет и в дальнейшем: это политика администрации. И дело не только в ожидаемом визите Путина.

По словам чиновника, мэрия также понимает, что летом в столице пройдут еще несколько важных мероприятий. Например, Байкальский информационный форум, Международная экономическая конференция в рамках Байкальского экономического форума, на которую должен приехать председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Байкальский молодежный форум. На них соберутся сотни гостей, поэтому администрация стремится навести порядок как можно раньше.

- Путин уедет и приедет, а мы останемся, - утверждают в мэрии. – Хотя, конечно, какие-то указания о том, где проводить работы по благоустройству в первую очередь, мы получили.

Визит Путина, по сведениям «Информ Полиса», пока намечается на август. Другие же масштабные события этого лета начнут проходить в столице Бурятии уже с середины июня.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также