УУАЗ поставил вертолеты авиакомпании "Ютэйр"
Главное Популярное Все
Войти

УУАЗ поставил вертолеты авиакомпании "Ютэйр"


1888

Пять новых Ми-171 будут работать по контрактам ООН

Пять новых Ми-171 будут работать по контрактам ООН

Улан-Удэнский авиационный завод поставил партию из пяти вертолетов Ми-171 авиакомпании «ЮТэйр» в рамках исполнения контракта, подписанного в январе 2008 года.

В конце апреля 2009 года на заводе завершилась приемка машин представителями авиакомпании, после чего вертолеты своим ходом отправились на базу эксплуатанта в Тюмень.

Планируется, что новые вертолеты, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, будут задействованы для выполнения авиационных работ за рубежом по контрактам с ООН, сообщили «Информ Полису» на УУАЗе.

 Новое пилотажно-навигационное оборудование, установленное на вертолеты Ми-171, включающее метеолокатор и систему спутниковой навигации, дает возможность выполнять полеты по приборам в условиях ограниченной видимости. Наличие в парке авиакомпании «ЮТэйр» новых сертифицированных вертолетов Ми-171 существенно повышает привлекательность предложений компании в тендерах на выполнение работ для ООН.

В настоящее время в эксплуатации авиакомпании «ЮТэйр» находятся 4 вертолета, полученные от ОАО У-УАЗ в 2008г. в рамках указанного контракта. Вертолеты выполняют работы по обслуживанию нефтегазовой отрасли, выполняют работы по тушению пожаров  в странах Европы, регионах Западной и Восточной Сибири.  

"Информ Полис": У-УАЗу - 70 лет

СПРАВКА

 

ОАО Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) – одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и ОПК России, входит в состав вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России». УУАЗ производит одновременно вертолеты (многофункциональные, в пасс. и VIP исполнении Ми-171, грузопассажирские Ми-171А, военно-транспортные Ми-171Ш с ракетным управляемым, ракетным неуправляемым и стрелково-пушечным вооружением) и самолеты (учебно-боевые Су-25УБМ, штурмовики Су-39). УУАЗ осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание, поставку запчастей и ремонт.

 

ОАО «Вертолеты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром». Управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперёд» и ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ».

Читать далее