Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии соберутся духовые оркестры


1550

С 14 по 17 мая проходит региональный этап V Всероссийского конкурса духовых оркестров им. Н.М. Михайлова

С 14 по 17 мая проходит региональный этап V Всероссийского конкурса духовых оркестров им. Н.М. Михайлова

Он посвященн 65-летию Победы в великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Его проводят министерство культуры России, Государственный Российский Дом народного творчества совместно с министерством культуры Бурятии и Республиканским центром народного творчества.

Конкурс призван способствовать формированию у людей гражданской и патриотической позиции, сохранению и развитию чувства гордости за свою страну. Он направлен на пропаганду героической истории и славы Отечества, а также на увековечивание памяти заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии СССР Н.М. Михайлова, его выдающейся роли в развитии духовой музыки в нашей стране.

В конкурсе примут участие духовые оркестры Иркутской и Новосибирской областей, Забайкальского края. Бурятию на нем представят студенческий оркестр Улан-Удэнского музыкального колледжа, народный духовой оркестр социально-культурного центра «Кристалл», муниципальный оркестр управления культуры, детский духовой оркестр Комитета образования Улан-Удэ, коллективы из  Гусиноозерска и  Кяхты.

На открытии конкурса, которое состоится 14 мая в концертном зале Улан-Удэнского музыкального колледжа, выступит джазовый оркестр «Академик Биг Бэнд» Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств под руководством заслуженного деятеля искусств России В.А. Симонова.

Духовые оркестры будут соревноваться в четырех номинациях – детские и студенческие оркестры, взрослые любительские и профессиональные оркестры.

В программе мероприятия - концертные выступления на сценической площадке парка «Юбилейный» и на Арбате, марш-парад духовых оркестров и художественных коллективов республики на площади Советов и гала-концерт в театре Русской драмы.

Жюри конкурса возглавляет Анатолий Цеп – главный дирижер, заведующий отделом музыкального искусства Государственного российского Дома народного творчества Министерства культуры Российской Федерации, доцент кафедры оркестрового дирижирования Российской академии музыки им. Гнесиных.
Читать далее