Происшествия
2984

Бдительные соседи

Ночью 26 апреля в дежурную часть Октябрьского ОВД позвонили жильцы дома, расположенного на бульваре Карла Маркса

Ночью 26 апреля в дежурную часть Октябрьского ОВД позвонили жильцы дома, расположенного на бульваре Карла Маркса. Они сообщили, что в квартиру соседей забрались воры.

Группа задержания вневедомственной охраны прибыла на место происшествия. Старший группы Эрдэм Бардуев оставил машину в 150 метрах от дома и решил осмотреть место предполагаемого преступления.

Милиционер знал, что окна квартиры, в которой находятся злоумышленники, выходят во двор.

Сотрудник вневедомственной охраны увидел, что возле окна квартиры стоит мужчина и через открытую форточку о чем-то переговаривается с «компаньоном», который находится в квартире. Подозреваемый, стоявший на улице, заметил милиционера и попытался скрыться. Но был задержан. В это время из квартиры послышался голос мужчины, только вместо напарника ему ответил боец вневедомственной охраны. Заподозрив неладное, правонарушитель посветил фонариком. Увидев сотрудника правоохранительных органов, он бросился бежать.

Эрдэм Бардуев по рации передал напарнику, чтобы он заблокировал двери подъезда. В это время подоспели еще две группы задержания вневедомственной охраны. Бойцы заблокировали двери всех подъездов, но сами не могли попасть внутрь из-за домофонов. Пришлось связываться с дежурным по подъезду.

Как только милиционеры попали внутрь дома, они сразу же бросились в квартиру. Подозреваемого там не оказалось. Дверь, ведущая на чердак, была открытой. Но и там злоумышленника не нашли. Оказалось, что он забрался на крышу. Правонарушитель сидел на краю, пока милиционеры не сняли его с опасной высоты. Не ушел далеко и третий подельник. Правонарушителей доставили в ОВД Октябрьского района. Двое оказались ранее судимыми.

При осмотре были обнаружены автомобильный домкрат, которым злоумышленники сломали оконную решетку, и сумка с награбленным. Все это было сложено в небольшой ямке возле заброшенного здания и прикрыто фанерой.

 - Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря бдительности соседей. Увидев, что совершается преступление, они сообщили об этом в милицию, - говорит Светлана Хлебникова, старший следователь СО при ОВД по Октябрьскому району.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях