Досуг
1650

Флорентийская мозаика в Еравне

Известный  художник флорентийской мозаики Юрий Мандаганов собирается внести свою лепту в поэтический сад камней у границы Еравны

Известный  художник флорентийской мозаики Юрий Мандаганов собирается внести свою лепту в поэтический сад камней у границы Еравны

Ко II международному турниру поэтов по традициям Древнего Востока  имени Намжила Нимбуева начал готовиться и художник Юрий Мандаганов.  Правда, участвовать он будет не в качестве поэта, а скорее, оформителя поэтического сада камней. С творчеством Нимбуева  художник знаком давно и даже одна из его работ рождена под впечатлением стихотворения «Этой ночью по тихим долинам…».

- Меня заинтересовала сама идея создания сада камней, поскольку в Бурятии сакральное отношение к  камням. Так просто любой понравившийся камень с любого места не возьмешь.  Я всегда прошу благословения у духов местности, делаю им подношения, прежде чем трону самый мелкий камушек, - признается Юрий Мандаганов.

В планах художника съездить в Еравну, поклониться святыне Зандан Жуу и не спеша осмотреть сад камней. Пока раскрывать секреты будущей фрески художник не спешит. В любом случае появление флорентийской мозаики в саду камней на границе Еравны станет приятным сюрпризом  для всех посетителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях