Маршрутные войны: ситуация ребром
Главное Популярное Все
Войти

Маршрутные войны: ситуация ребром


2741

Очередное обострение на маршруте №30. Продолжается выяснение отношений между ОАО «Городские маршруты» и ООО «Универсал»

 Очередное обострение на маршруте №30. Продолжается выяснение отношений между ОАО «Городские маршруты» и ООО «Универсал». Последним запрещают выезжать на работу, сотрудники УГИБДД останавливают их машины и обязывают сойти с линии

На прошлой неделе служба контроля пассажирских перевозок совместно с МВД по РБ, УГИБДД МВД по РБ провела рейды по прекращению незаконной перевозки пассажиров водителями ООО «Универсал». Основание — отсутствие договора с мэрией. На пике разборок из ООО «Универсал» в ОАО «Городские маршруты» в полном составе ушла бригада, которая ездила в направлении №29.

Бригада маршрута №30 продолжает хорохориться, не желая работать под началом ОАО «Городские маршруты», пригрозив устроить голодовку. Сейчас Виталий Брянский, руководитель ООО «Универсал», говорит, что они еще думают, решаться ли на крайний шаг.

— Мы хотим, чтобы нас услышали. В среду должно состояться общее собрание с представителями всех структур, — говорит Брянский.

Михаил Григорьев из числа тех водителей с маршрута №30, которые не желают уходить из ООО «Универсал». Свою позицию он объясняет тем, что работает в этой организации уже пять лет и здесь его все устраивает.

В субботу он со своими знакомыми находился недалеко от здания «Бурятшинторг». В это же время подъехал водитель с маршрута №29, который недавно перешел работать в ОАО «Городские маршруты».

— Произошла словесная перепалка. Он уехал, а потом вернулся, но уже не один, из его машины вышло человек семь-восемь, — рассказывает Михаил.

Он заблокировал двери в микроавтобус, тогда мужчины стали пинать его маршрутку. Помяли дверь, оторвали ветровик.

— В открытое окно с моей стороны один из них успел несколько раз меня ударить, — говорит Михаил.

Знакомый, находившийся в салоне, позвонил на «02». Подъехали сотрудники ДПС. На территории ПАП задержали двоих, в том числе и водителя того микроавтобуса.

— Они стали отказываться от всего, — рассказывает Михаил.

Он съездил в травмпункт и зафиксировал нанесенные ему побои. Материалы находятся в РОВД Железнодорожного района.

В городском Управлении транспорта объясняют, что намерены привести в соответствие с законом пассажирские перевозки в Улан-Удэ.

— Проведен конкурс, победителем по маршрутам №30 и №29 признано ОАО «Городские маршруты», с ним заключен договор, — говорит Леонид Осипов, начальник Управления транспорта и связи Улан-Удэ.

По его словам, под контроль будет поставлено четкое соблюдение перевозчиками договорных обязательств: интервал движения, определенное количество машин на маршруте, работа не только в прибыльные «часы пик», но и в дневное время, обслуживание отдаленных поселков.

— Однако в ООО «Универсал» выражают непонятное упрямство, ссылаются на то, что мы хотим их лишить рабочих мест, которые в свое время они незаконно создали, — говорит чиновник.

Он также ставит под сомнение правомочность заявлений от руководителя ООО «Универсал» Виталия Брянского.

— Покажите хоть один документ, что он назначен решением совета директоров и имеет законное право требовать от лица организации, — говорит Осипов.

Читать далее

Читайте также