Бизнес
2228

Комитет по строительству незаконно выдал разрешение на стройку

Не поделив границу участка, «Буддийский центр алмазного пути школы Карма Кагью» и РОО «Золотая охота и рыбалка» стали выяснять отношения в суде

Не поделив границу участка, «Буддийский центр алмазного пути школы Карма Кагью» и РОО «Золотая охота и рыбалка» стали выяснять отношения в суде

На прошлой неделе Арбитражный суд поставил точку в этом конфликте.

Решением суда иск буддийского центра к комитету по строительству был удовлетворен. Разрешение на строительство здания клуба организации охотников признано недействительным. Решение в законную силу пока не вступило.

В 2002 году буддийская община «Карма Кагью» получила участок для строительства своего центра в районе старой барахолки по улице Николая Петрова. Однако, как оказалось, по соседству участок был предоставлен комитетом по строительству местным охотникам и рыболовам, которые тоже решили возвести свой клуб. В состав охотничьей организации вошли ряд высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Их проект перекрыл подъездные пути буддийскому центру, который фактически остался без сервитута. Община «Алмазный путь школы Карма Кагью» подала в суд. В ноябре 2007 года спорящие организации нашли общий язык и заключили мировое соглашение.

Однако этим летом конфликт буддистов и охотников снова обострился. В июне «золотые охотники и рыболовы» приступили к строительству. Котлован и фундамент будущего клуба оказались вплотную к стенам будущего буддийского центра, лишив его сервитута. Кроме того, из-за тесного соседства у здания буддийского центра началась осыпка грунта.

— По этой причине было остановлено возведение фундамента для сооружения ступы и молитвенных барабанов, — говорит Людмила Инкина, президент МРО «Буддийский центр алмазного пути школы Карма Кагью».

Представители буддийской организации неоднократно просили общество охотников соблюсти необходимый минимальный отступ в шесть метров. Тем не менее их просьбы и требования остались без внимания. Тогда в прокуратуру, администрацию города и надзорные органы были направлены письма. Однако в комитете по строительству ответили, что действия «Золотой охоты и рыбалки» законны.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях