Общество
1925

Двор в Улан-Удэ вошел в четверку лучших в России

Дворовая площадка в Улан-Удэ на улице Норильской завоевала четвертое призовое место во всероссийском конкурсе

Дворовая площадка в Улан-Удэ на улице Норильской завоевала четвертое призовое место во всероссийском конкурсе, пропустив вперед лишь своих конкурентов из Казани, Липецка и Москвы

 

Победителям из Бурятии, товариществу собственников жилья «Багульник», организаторы пообещали презентовать спортинвентарь — мячи, клюшки, сетки для волейбола.

Свыше 100 претендентов из столицы, Белгородской, Свердловской, Иркутской областей, Татарстана, Марий Эл, Северной Осетии-Алании, Чувашии, Тюмени, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Хабаровска приняли участие в конкурсе. Тем не менее двор на «Пентагоне» назван победителем в номинации «Лучшая дворовая детская площадка России из комплектующих отечественного производства».

Еще летом, накануне Дня города, он стал вторым в городском конкурсе «Улан-удэнский двор образцового содержания».

— Мы душу вложили в эту площадку, здесь на 80 процентов все сделано своими руками. Использовали кедр, так как энергетика у этого дерева очень хорошая. Учитывали, что во дворе будут сидеть пожилые люди, беременные женщины, придут дети. Постарались сделать площадку не просто детской, а предусмотреть и хозяйственную зону, и спортивную, и зону отдыха. Летом озеленили дворик: высадили цветы, привезли дерн, — говорит Людмила Вырезкова, директор ТСЖ «Багульник».

Лишь карусели во дворе куплены на судостроительном заводе, все остальные сооружения: фигурки животных, скамейки, качели задуманы и сделаны художником-оформителем Николаем Зелениным и другими работниками товарищества собственников жилья.

— Тут же все развалено было. А год тому назад потихоньку начали все это восстанавливать. Планы у нас большие. Вот каркас для елки уже стоит, а вокруг каток зальем. Со временем будем что-то добавлять, менять, — делится своими задумками Николай Зеленин.

Теперь двор — любимое место отдыха окрестной ребятни. По вечерам и выходным он оживает. Особенно многолюдно здесь в теплое время.

— Я чуть ниже живу, но мы сюда с племянниками все время приходим. Здесь каждый раз что-то меняется. Если по городу сравнить, у нас самая лучшая площадка, — говорит Мария Мороева.

Очень довольны своей площадкой молодые мамы, которые, по их признанию, спокойно отпускают своих ребятишек поиграть во двор. Жильцы близлежащих домов считают, что их площадка получила высокую оценку на всероссийском уровне, так как рассчитана на людей разного возраста.

Здесь есть теннисный стол, качели, лесенки, которые подходят для школьников. А для совсем маленьких есть отдельная площадка — «Малышок».

— К сожалению, было такое, что ломали. Парни 18-17-летние во дворе забирались на маленькие качельки, уж не знаю, на сколько килограммов рассчитанные. И сломали их, еще надписи оставили. Как только рука поднялась! Потом эти качели ремонтировали, — рассказывает Светлана Апресян, мама двоих детей.

На Всероссийском конкурсе жюри отметило еще один двор Улан-Удэ — на улице Бабушкина, между домами №20 и №24. За активное участие ООО «Солнечное» наградили благодарственным письмом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях