Среди самых талантливых гуманитариев было больше
Главное Популярное Все
Войти

Среди самых талантливых гуманитариев было больше


1821

Награждение лауреатов премий для поддержки талантливой молодежи состоялось 19 декабря во Дворце детского творчества

Награждение лауреатов премий для поддержки талантливой молодежи состоялось 19 декабря во Дворце детского творчества

Среди 163 награжденных школьники, студенты и работающая молодежь. Талантливых представителей молодежи республики поздравил президент Вячеслав Наговицын. Правда, он отметил, что среди лауреатов были в основном те, кто проявил себя в гуманитарных науках, и почти не было тех, кто уже реализовал себя в реальном секторе экономики.

— Если бы я находился в комиссии по отбору талантливой молодежи, я бы выделил людей и с техническими профессиями, — сказал президент.

Первокурсница факультета экономики и управления БГУ Дарима Цоктоева уже второй раз получает премию. Студентка шесть лет профессионально занимается стрельбой из лука и не раз становилась победительницей первенств России и мира. На соревнованиях, проходивших на Кипре в 2007 году, Дарима установила мировой рекорд среди кадетов (возрастная группа в стрельбе из лука. — Авт. ) по сумме всех набранных очков. Еще в возрасте 13 лет юная спортсменка выполнила норматив мастера спорта России.

Свою первую федеральную премию она потратила на новые стрелы для лука и на зарубежные поездки. Дарима уже побывала в Италии, Турции, Португалии, Китае. Несмотря на частые поездки и тренировки, девушка успевает хорошо учиться. Третью лингвистическую гимназию она окончила с серебряной медалью и при этом с хорошим знанием иностранных языков. Дарима не раз становилась призером городских и республиканских олимпиад по французскому языку.

Девушка отмечает, что не представляет свою жизнь без спорта.

— Спорт меняет характер человека, делает его целеустремленным, настойчивым, уверенным в себе, — говорит спортсменка.

 

Читать далее