Главное Популярное Все Моя лента

Анонимные алкоголики открыли в Улан-Удэ вторую группу


5780

Группа анонимных алкоголиков «Надежда» начала свою работу

Группа анонимных алкоголиков «Надежда» начала свою работу

Основной принцип работы такой же, как в сотнях тысяч групп во всем мире — алкоголик помогает другому алкоголику сохранять трезвость и работать по программе «12 шагов». Она понятна любому, кто когда-нибудь мучился от водки или от ее отсутствия.

В группах не платят ни вступительных, ни членских взносов, не помогают с одеждой и работой, сохраняют анонимность, единственное условие для членства — это желание бросить пить.

Первая группа мирового Содружества анонимных алкоголиков «БурГАА» начала свою работу в Улан-Удэ в 2006 году. За два года были достигнуты впечатляющие успехи: страдающие алкоголизмом люди, которым не помогли ни кодирования, ни врачи, бросают употреблять спиртное, устраивают свою жизнь, ведут трезвый образ жизни.

Движение анонимных алкоголиков было создано в США в 30-х годах прошлого века, после того, как два алкоголика встретились, чтобы поддержать друг друга в своем стремлении сохранять трезвость. Они и их последователи создали программу «12 шагов». Работая по ней, в настоящее время в мире живут трезво несколько миллионов людей.

Собрания группы проходят по понедельникам и четвергам в 19.00 по адресу: ул. Буйко, 25.
Читать далее