Бизнес
5057

"Билайн" пришел в Бурятию

Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") 20 ноября объявила о выходе на рынок Бурятии

Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") 20 ноября объявила о выходе на рынок Бурятии

Сеть, развернутая в регионе, полностью построена на оборудовании третьего поколения (3G), сказано в сообщении компании.

Бурятия стала одним из первых субъектов России, где "Билайн" развернул сеть третьего поколения. На первом этапе в зону охвата сети входит город Улан-Удэ. Это составляет 37% населения республики.

"За три недели мы запустили в коммерческую эксплуатацию уже третий филиал, Бурятский. И, уверен, что мы не сбавим темпы развертывания новейших 3G сетей в тех регионах Дальнего Востока, где "ВымпелКом" пока не присутствует, и до конца этого года для абонентов откроют двери новые салоны "Билайн", - прокомментировал директор по продажам Дальневосточного региона ОАО "ВымпелКом" Андрей Галямов.

"Работы по развертыванию 3G сети велись нами около 10 месяцев, на первом этапе возможность ощутить новые скорости мобильного Интернет будет у жителей столицы республики Бурятия, но уже в следующем году произойдет значительное расширение зоны покрытия, - рассказал директор Бурятского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Стремилов, - на конец 2009 года мы покроем 33 новых населенных пункта, где проживает большинство населения республики".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях