Обновленные театры должны зарабатывать
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Обновленные театры должны зарабатывать


1832

Первый пусковой комплекс нового здания Русского драматического театра будет сдан 25 декабря 2008 года, заверили строители президента Вячеслава Наговицына

Первый пусковой комплекс нового здания Русского драматического театра будет сдан 25 декабря 2008 года, заверили строители президента Вячеслава Наговицына, который в минувшую субботу побывал на строящемся объекте

 

А вот театр оперы и балета откроют только в 2011 году. Все театральные площадки города, которые сейчас достраиваются и обновляются, должны работать 24 часа в сутки, подчеркнул президент. А дирекции театров, объединившись, должны думать не только о духовном, но и о материальном.

 

Удивят спецэффектами

По технической оснащенности Русский драмтеатр будет уникальным, одним из немногих в стране, сообщил министр строительства Владимир Рубан. Звуковое оборудование прибудет из Америки, эксклюзивные люстры — из Испании. Сцена театра — одна из самых глубоких в России (32 метра), она поднимается и поворачивается, поднимаются и задники сцены, под потолком зрительного зала установят монорельс, который позволит артистам планировать в воздухе. Возможности для спец­эффектов делают эту площадку пригодной для выступлений артистов балета и цирка. В современном здании будут пресс-зал, буфеты, предусмотрены специальные места для инвалидов. Украшением театра станет фонтан с подсветкой во дворе, для удобства зрителей будет сделана парковка на 50 машин.

— Из 390 млн. рублей лимита этого года на сегодня освоено 317, поступило еще 70 млн. рублей, — сообщил Александр Долгополов, главный инженер УКС при правительстве Бурятии. — Мы запросили до конца ноября годовые лимиты и сверх него еще 150 млн., чтобы ввести строительную часть до конца года. Обещали выделить.

Президент отметил, что объем работ еще очень большой и сдача произойдет только при условии необходимого качества работ.

В оперном театре на следующей неделе начнется монтаж сценического оборудования. В связи с проведением дополнительных работ по усилению стен театра и некоторых других конструкций произошло удорожание проекта на 465 млн. рублей, сообщили представители Минстроя республики. Экспертиза на следующей неделе завершается, затем эта сумма будет утверждена в Москве.

 

Что ждет Улан-Удэ театральный?

Сейчас в Министерстве культуры разрабатывается проект создания единой театральной дирекции на базе нового здания Русского драматического театра. Она должна обеспечить полную загруженность театральных площадок, чтобы зарабатывать на их содержание. «Будут постоянно приглашаться российские и зарубежные артисты разных жанров. Выиграют и театры, и зрители», — уверен Вячеслав Наговицын.

Вряд ли такая идея найдет горячую поддержку у театральных коллективов города, считает директор Бурятского драматического театра Доржи Сультимов.

— Это будет уже не театр, а дворец культуры, — говорит Сультимов. — Боюсь, что творчество в лучшем его смысле, театральное искусство при таком раскладе усиленного зарабатывания денег потихоньку будет отходить на второй план.

Фото с сайта http://www.firntravel.ru

Такого в России еще не было



«Информ Полис» побывал на строительстве нового здания Русского драмтеатра
Читать далее