Улан-удэнский конкурс "Лидер.Ру" выиграл ученик школы №5
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнский конкурс "Лидер.Ру" выиграл ученик школы №5


5512

Девятиклассник Герман Шмидт получил телевизор и путевку во Всероссийский детский центр "Океан"Обновлено

Девятиклассник Герман Шмидт получил телевизор и путевку во Всероссийский детский центр "Океан"

Финал городского конкурса мальчиков-лидеров детского движения прошел 11-12 ноября во Дворце детско-юношеского творчества. В первый день финала 9 участников (по три от каждого района Улан-Удэ) показали жюри свою визитную карточку и рассказали о своих талантах. Во второй день прошел красочный гала-концерт и награждение победителей.

Сам конкурс, который в начале этого учебного года объявил Комитет по образованию Улан-Удэ, длился более месяца. Сперва состоялись отборочные туры между школами, а в конце октября - финалы районных соревнований. На них ученики 8-9-х классов соревновались также в ораторском мастерстве, отвечали на вопросы по детским общественным объединениям Бурятии и участвовали в спортивных состязаниях. Цель «Лидер.Ру» – поддержка детского движения, которое в столице Бурятии активно развивается с начала этого века.

Победителем конкурса стал Герман Шмидт из школы № 5. Ему вручили телевизор и путевку во Всероссийский детский центр «Океан». Второе место, за которое Комитет по образованию вручил музыкальный центр, у ученика 9 класса гимназии №14 Владислава Апановича. Бронзовым призером и обладателем проигрывателя DVD стал девятиклассник школы №56 Никита Гриник.

Специальный диплом и приз от «Информ Полиса», который оказывал информационную поддержку конкурсу, получил восьмиклассник школы №9 Иван Смолин. В итоговом зачете он, как выяснилось, занял четвертое место. Несмотря на то, что официально наша номинация называлась «За хорошее ораторское мастерство и умение держаться перед публикой», «Информ Полис» отметил, что во время своих выступлений Иван особое внимание обращал на свою малую родину – Улан-Удэ. Его песня в стиле рэп, посвященная улан-удэнцам, удостоилась шквала аплодисментов.

На главном фото Дмитрия Алтаева Иван Смолин







Герман Шмидт



17 ноября. Встреча участников конкурса  с руководством улан-удэнского Комитета образования









Слева направо: Игорь Носов, Евгений Соснин, Герман Шмидт, Максим Тюрюханов, Ольга Пихеева (первый заместитель начальника комитета по образованию), Влад Апанович, Роман Клочихин, Никита Гриник, Афган Алиев.

Фото Марка Агнора


Читать далее