Милиция проверяет рынки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Милиция проверяет рынки


1724

25 июля в поле зрения ее сотрудников оказались торговые ряды рынка «Тумэр морин» 

25 июля в поле зрения ее сотрудников оказались торговые ряды рынка «Тумэр морин». Сотрудники милиции изъяли у торговцев вещевого рынка 350 единиц продукции. Все они понесут ответственность за нарушение правил торговли

 

В ходе рейда по «Тумэр морину» сотрудники правоохранительных органов проверили 28 торговых точек. Продавцы одежды и обуви на их появление реагировали по-разному. Одни убегали, бросив товар без присмотра, другие в срочном порядке сворачивали торговлю, третьи возмущались. Тем нарушителям закона, что не успели скрыться, пришлось давать объяснения. Их товар милиционеры были вынуждены изъять.

Работники торговых рядов возмущены: «С этими проверками времени на работу не остается совсем». Но некоторые согласны, что контролировать торговлю все-таки нужно:

— Я продавал вещи без сертификата, — рассказывает Нурлан, продавец обуви, — и без ценников. Пришел новый товар, сертификаты не успел оформить, а ценники здесь вообще неудобно выставлять — сразу ветром сдувает. Но я согласен, что правила нарушил, скоро все сделаю. Проверки такие нужны, а иначе как еще порядок наведешь.

В ходе рейда выяснилось, что несоблюдение правил торговли на этом рынке встречается сплошь и рядом.

— Как показала сегодняшняя проверка, самые распространенные нарушения — это отсутствие сертификата на товар и то, что продавцы работают без документов, — говорит Алексей Новоселов, начальник отдела по защите прав потребителей Управления милиции на потребительском рынке МВД по РБ. — Естественно, если у человека нет паспорта, установить его личность на месте невозможно. Таких людей приходится вызывать в милицию.

По итогам проверки рынка на физических лиц было составлено 32 административных протокола. Шесть человек задержаны для установления личности.

— Подобные профилактические проверки проводятся раз в неделю. Ежедневно на телефон доверия к нам поступают анонимные сообщения от граждан, которые сообщают о каких-либо нарушениях. Мы обязаны реагировать на каждый звонок.

Более 400 проверок торговых точек провели сотрудники милиции на потребительском рынке за первое полугодие 2008 года. В результате такого контроля было выявлено около 880 административных правонарушений.

Читать далее