В Бурятии возбудили уголовные дела в отношении энергетиков
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии возбудили уголовные дела в отношении энергетиков


1431

В республике с 1 декабря 2007 года по 31 марта 2008 года в этой сфере выявлено 284 преступления.

Специальные профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию топливно-энергетического комплекса проходят на территории России с 1 декабря прошлого года до 31 декабря 2008 года.

В Бурятии с 1 декабря 2007 года по 31 марта 2008 года в этой сфере выявлено 284 преступления, 241 из них – за первые три месяца с начала года. Об этом сообщил ВрИО начальника УБЭП МВД Бурятии Николай Конев.

 Подразделениями по экономическим и налоговым преступлениям МВД Бурятии, за период проведения мероприятий выявлено 11 преступлений экономической и налоговой направленности, предварительное следствие по которым обязательно, в том числе – 3 преступления в особо крупных размерах, по которым возбуждены уголовные дела.

 Так, в апреле этого года по материалам оперативно-розыскной части по линии экономических преступлений МВД Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора Гусиноозерской ГРЖС, по факту злоупотребления полномочиями, в результате которого предприятие понесло ущерб на сумму свыше 10 млн. рублей. В настоящее время в отношении этого лица возбуждено уголовное дело, веется следствие.

 В этом же году сотрудниками УБОП МВД по РБ выявлена деятельность преступной группы, занимающейся поставками и сбытом на территории Бурятии некачественных ГСМ с г. Ангарск Иркутской области. Реализовывались эти нефтепродукты через три автозаправочных станции, расположенные на территории улан-Удэ и прилегающих районов. В отношении членной этой группы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, также ведется следствие.

 В марте сотрудниками управления по налоговым преступлениям МВД по РБ выявлен факт уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере с организации, занимающееся добычей угля. Сумма неуплаченного налога – 4,1 млн. рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело. Причиненный государству ущерб погашен в полном объеме, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".
Читать далее