Врач осужден за взятку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Врач осужден за взятку


1342
Из-за полутора тысяч рублей за фиктивный больничный травматолог оказался на скамье подсудимых. Его пациентом стал оперативник МВД РБ.
Бадма Ешиев, врач-травматолог, признан виновным во взятке и служебном подлоге. Судом Советского района медработник осужден к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А также по приговору в течение двух лет Ешиев не сможет заниматься никакой врачебной деятельностью.
В марте 2006 года 66-летний мужчина по совместительству устроился на должность травматолога в травмпункт городской поликлиники №1. В его обязанности входило заведение карточек пациентов и выдача листков нетрудоспособности. На основании больничного листа травмированные имеют право получать временное освобождение от работы и страховые выплаты.
15 сентября 2006 года медик заступил на очередное суточное дежурство. В начале девятого утра к нему обратился коллега, который привел некоего Егорова, которому требовался фиктивный больничный, чтобы в этот период уехать в район. Коллега также сказал Ешиеву, что за услугу Егоров согласен заплатить полторы тысячи рублей. Тот согласился, оформил больничный, записав диагноз: растяжение боковой связки коленного сустава. Егоров сразу отдал предоплату в размере 500 рублей. Через три дня, как и было договорено, больничный закрыл, проставив все необходимые печати. После чего получил оставшуюся тысячу рублей.
Однако мнимый больной оказался оперативником милиции, который все разговоры с Ешиевым записал на диктофон. Врач признал свою вину полностью и отказался от дачи показаний. Мужчина ранее не был судим. Суд учел положительные характеристики с места работы.

Читать далее

Другая сторона профессии