Стадионы в Улан-Удэ ломают и строят одновременно
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Стадионы в Улан-Удэ ломают и строят одновременно


1063

На набережной реки Селенги в районе улицы Свободы началось строительство стадиона на 10000 мест, который должен быть введен в эксплуатацию 30 ноября 2008 года

На набережной реки Селенги в районе улицы Свободы началось строительство стадиона на 10000 мест, который должен быть введен в эксплуатацию 30 ноября 2008 года



Почти одновременно строители огораживают территорию стадиона им. 25-летия
БурАССР, после чего начнется постепенный демонтаж восточной стороны комплекса. Об этом сообщил Сергей Манхаев, генеральный директор ГУ «Дирекция по строительству физкультурно-спортивного комплекса г. Улан-Удэ».
Все спортивные секции, работавшие на стадионе, будут расселены по другим спортивным залам и помещениям города. Поэтому вопросов о том, что, «не построив одно, ломаем другое», быть не должно, считает Манхаев.
Строителями «Дарханинвестстроя», компании, выигравшей конкурс на строительство нового стадиона на набережной, расчищается площадка от снега, деревьев. Произведена геодезическая разбивка.
Финансируется проект из республиканского бюджета. Денежный лимит 2007 года составляет 83 миллиона 160 тысяч рублей. Часть этих денег уже перечислена на счет строительной компании, сообщает Сергей Манхаев. Всего же на возведение объекта должно уйти 367 миллионов рублей, которые заложены в бюджет 2008 года.
В зону застройки попадают два дома по улице Кирова, 3 и 5. Судьбу жильцов поручено решить администрации города к 1 февраля 2008 года. За ее же счет должны провести наружные инженерные сети, установить границы отвода земельного участка. Весной на площадку строящегося стадиона начнут привозить часть пригодного грунта со стадиона им. 25-летия
БурАССР, чтобы поднять уровень на 2,5 метра, так как этот объект будет расположен в затопляемой зоне.
Строительство же многострадального комплекса на месте стадиона им. 25-летия БурАССР начали по сокращенному варианту. На днях оплачен 30-процентный лимит финансирования этого года, говорит Сергей Манхаев.
— Вопрос о том, будет ли комплекс строиться по старому проекту с бюджетом в 5,5 миллиарда рублей с аквапарком, гостиницей и ледовым катком или его возведут по «усеченному» варианту в 3,8 миллиарда рублей, еще не решен, — говорит Манхаев.
Возводить комплекс будут рабочие из Хейлуньцзянской строительно-монтажной компании (г. Харбин, Китай), занимающейся изготовлением и монтажом сложных большепролетных металлических конструкций.
Уже достигнуто соглашение с Федеральной миграционной службой России о въезде в Бурятию 300 китайских рабочих.
Читать далее

Другая сторона профессии