Общество
1038

Аудиторию определяет уровень интеллекта

6 ноября в Улан-Удэ в НК «Индиго» состоялся концерт легендарной рок-группы «Крематорий»

6 ноября в Улан-Удэ в НК «Индиго» состоялся концерт легендарной рок-группы «Крематорий»



Публика пришла разношерстная, но в основной массе «те, кому за…». Один из присутствующих сказал: «Пожилые рокеры собрались». Концерт начался с небольшим опозданием (по техническим причинам был перенесен из НК «Сталкер»). Уютная атмосфера акустического концерта с первых же аккордов привела зрителей в восторг. Драйва и безбашенности добавляла электрогитара. Хороший звук, голос, неповторимая манера... Звучали как новые песни, так и легендарные хиты: «Безобразная Эльза», «Мусорный ветер», «Сексуальная кошка» и другие. Армен Григорян, лидер группы, был в ударе. В этот же вечер музыканты уехали в Иркутск. До начала концерта корреспондент «ИП» побеседовал с лидером группы Арменом Григоряном.
— Почему акустический концерт? Раньше выступали более «жестко».
— Пять лет как мы играем эти тяжелые концерты и, честно говоря, немного устали от стадионных концертов, где публика находится очень далеко. Мы отделены от нее рядами милиционеров, в основном мы можем лицезреть не глаза зрителей, а, извините за выражение, зады вот этих милиционеров. В какой-то момент мы вернулись к истокам, к акустической программе, где практически нет рампы, где можно посмотреть людям в глаза. Создается та самая камерная, доверительная атмосфера, когда можно донести образ, наверное, самым кратчайшим путем.
— Раньше вашей аудиторией были люди молодые. На ваш взгляд, аудитория меняется вместе с вами? Какой зритель вам ближе?
— Мы даже стали немного нервничать, когда на наших больших концертах было очень много молодых людей. То есть мы не понимали — на самом деле песни написаны в другое время, многие вообще в другом государстве, но вот этот интерес, он, конечно, существует. Возможно, здесь немножко другая аудитория, которая привыкла двигать, так сказать, опорным своим аппаратом. Это публика, более склонная к размышлению. Возможно, этим и определяется возраст. Но я не склонен делить свою аудиторию на какую-то возрастную, есть люди, которым это интересно. Уровень интеллекта — вот что определяет аудиторию.
— Ваши творческие планы?
— Для группы, которая долго существует, важно сделать нечто. Если нам удастся записать музыку, которую мы не делали раньше, это будет большим достижением. Но я на искушаю судьбу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях