С трофеями вернулись домой бурятские спортсменки армспорта
Главное Популярное Все Моя лента

С трофеями вернулись домой бурятские спортсменки армспорта


858


Золотую и серебряную, а также две бронзовые медали завоевали представительницы Бурятии на прошедшем в Болгарии чемпионате и первенстве мира по армспорту. Отметим, что россиянки вот уже на протяжении долгого времени лидируют в этом виде спорта, неизменно занимая первое общекомандное место на чемпионатах и первенствах Европы и мира. И не последнюю роль в пополнении копилки российской команды наградами различного достоинства играют воспитанницы заслуженного тренера России Александра Трескина. Вот и в болгарском городе Велико-Тырново его ученицы Наталья Хрусталева и Алина Шитина каждая дважды поднималась на пьедестал почета.
Для Натальи Хрусталевой эти награды не первые, в активе нашей землячки две серебряные медали в состязаниях на левой и правой руке в весовой категории до 80 кг. Она опытная рукоборка, неоднократно побеждала на различных состязаниях. По итогам выступлений ей присуждено высокое спортивное звание мастера спорта международного класса, удостоверение Наталье было вручено на днях в спорткомитете республики. Могла она рассчитывать и на звание заслуженного мастера спорта России, но для этого ей не хватило побед. И в прошлом году, и нынче она в финалах чемпионатов мира уступила постоянной своей сопернице бразильянке. Но, как отметила Наталья Хрусталева на встрече с журналистами, «бразильский рубеж» она все же преодолеет уже в следующем году. Тогда и звание заслуженного мастера спорта ей будет присуждено по праву.
В отличие от своей более опытной подруги по команде, а точнее, своей наставницы (Наталья Хрусталева — тренер ДЮСШ №3), для Алины Шитиной первенство мира было дебютным. И сразу две медали — «золото» на левой руке, «бронза» — на правой в весовой категории до 60 кг. Напомним, что этот год для студентки института железнодорожного транспорта стал успешным — за год завоеваны медали высшей пробы первенств России, Европы, а теперь и мира.
Читать далее