Дополнительные услуги выросли в цене
Главное Популярное Все Моя лента

Дополнительные услуги выросли в цене


945
Плата за дополнительные образовательные услуги, не входящие в государственный стандарт, выросла в Улан-Удэ на 4,2—5,4 процента по сравнению с прошлым годом. Увеличение тарифов связано с ростом заработной платы работников муниципальных учреждений с 1 сентября 2007 года, сообщил Марс Гатаулин, начальник городского Управления образования.
Новые тарифы на дополнительные образовательные услуги муниципальных общеобразовательных учреждений города Улан-Удэ утвердили депутаты городского Совета на очередной сессии, которая состоялась 26 октября. Отныне стоимость одного часа дополнительных услуг в начальных классах составляет 230 рублей (в гимназиях 265), в старших классах — 253 рубля (в гимназии 291), в группе продленного дня — 155 рублей, а в изостудии, хоре и хореографии 250.
Платные образовательные услуги в настоящее время оказываются в улан-удэнских школах №№49, 3, 7,18, 57 и в школе-саду №105. Доходы от таких услуг в прошлом году составили 4 миллиона 220 тысяч рублей, а за девять месяцев текущего года — 3 миллиона 460 тысяч. Собранные суммы направляются на выплату заработной платы работников, оказавших эти услуги, на уплату единого социального налога и накладные расходы.
Рост цены на дополнительные образовательные услуги является экономически обоснованным, считают специалисты Управления регулирования тарифов.
Читать далее