В Кижингинском районе раскрыто мошенничество в особо крупном размере
Главное Популярное Все Моя лента

В Кижингинском районе раскрыто мошенничество в особо крупном размере


1207

Бухгалтер присвоила более 200 тысяч рублей

Бухгалтер присвоила более 200 тысяч рублей

В мае 2006 года в ОВД по Кижингинскому району поступило заявление от гражданки, взявшей опекунство над несовершеннолетним ребенком, о том, что она недополучила положенную ей по закону крупную сумму денег. В ходе расследования этот факт подтвердился, сообщил Олег Шойдоров, следователь следственного отдела при ОВД по Кижингинскому району. Было установлено, что однажды на счет этой женщины поступило 16 тысяч рублей опекунских средств, и 27-летняя бухгалтер банка, через который проходила выплата этих денег, путем подделки документов половину из них присвоила.
Более того, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось еще семь фактов мошенничества. На этот раз она присвоила деньги родных дедушки и бабушки, причем дедушка на тот момент уже умер. Речь идет о компенсационных деньгах государства по банковским вкладам, сделанным до 20 июня 1991 года и впоследствии «сгоревшим», рассказывает Олег Шойдоров. В общей сложности добыча мошенницы составила 201998 рублей. 29 октября материалы дела были переданы в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения», в конце ноября оно должно уйти в суд. Сейчас бухгалтер находится под подпиской о невыезде.
Как прокомментировал Олег Шойдоров, в принципе подозреваемая своей вины не отрицает, против нее собрана достаточная доказательная база.
Читать далее