Общество
1478

Новый фаворит Ханхалаева расскажет «Степные истории»



Благодаря поддержке галереи Константина Ханхалаева в конце августа в музее им. Сампилова состоится персональная выставка художника Зоригто Доржиева «Степные истории».
Гротеск — основной художественный прием мастера. Сочетая вымышленное и реальное, веселое и грустное, молодой художник создает особый мир жизни бурят. Недаром именно рисунки Доржиева стали иллюстрациями к сериям детских книг «Волшебная Бурятия».
Не так давно выставка «Степные истории» с успехом прошла в Государственном музее искусства народов Востока в Москве.
Художник представил более тридцати живописных и графических работ. Зрители также увидели показ костюмов, созданных по эскизам Зоригто Доржиева по мотивам серии «Наложницы» в мастерской Милы Шараповой в Улан-Удэ. Примерку делали на девушках из агентства моделей Софьи Ни, а ювелирные изделия по эскизам художника изготовил ювелир Баир Дармаев.
С галереей Ханхалаева Зоригто Доржиев начал сотрудничать два года назад. За это время художник принял участие в таких крупнейших мировых арт-шоу, как Art-Miami (Майами), Art-Expo (Нью-Йорк), Beverly Hills Classic (Лос-Анджелес), Art-Taipei (Тайвань), Арт-Москва и др. В 2005 году Зоригто участвовал в работе по созданию эскизов костюмов для фильма «Монгол. Молодые годы Чингисхана» режиссера Сергея Бодрова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях