Задержаны дачные воры
Главное Популярное Все
Войти

Задержаны дачные воры


651
На счету троих подельников девять краж, которые совершены на территории дачного садоводчества «Весна». Возбуждены уголовные дела. Оперативникам оперативно-розыскной части КМ МВД по РБ удалось арестовать подозреваемых в момент попытки совершить очередное преступление 29 июля. По всем случаям они уже дали признательные показания. Двое из задержанных находятся в СИЗО. Третий участник, который занимался сбытом краденого, находится под подпиской о невыезде. Сейчас ведется проверка их причастности к другим дачным кражам.
— С 8 июля в Заречное ОВД поступило семь заявлений от владельцев дач о том, что неизвестные лица, выставляя двери, стекла на окнах, взламывая замки, проникают в их дачи, — рассказывает Александр Логинов, заместитель начальника ОРЧ КМ МВД по РБ.
Все трое оказались ранее судимыми, нигде не работают. Брали они бытовую технику, посуду, электронасосы, которые потом продавали по сходной цене. По мнению милиции, одна из причин краж на дачах — плохая охрана.
— Желательно нанимать охрану, которая бы постоянно патрулировала участки, если нет такой возможности, прибегнуть к помощи ЧОП, — считает Александр Логинов. — И не оставлять свое имущество без внимания, предупреждать соседей.
Дачные кражи подпадают под статью 158 ч. 2 УК РФ «Совершение квартирных краж». По данным МВД РБ, в 2007 году произошло снижение такого вида преступлений.

Читать далее