Цветы в горшках будут «цвести» и зимой и летом
Главное Популярное Все
Войти

Цветы в горшках будут «цвести» и зимой и летом


1233

На покупку искусственных украшений мэрия выделила 730 тысяч рублей

На покупку искусственных украшений мэрия выделила 730 тысяч рублей



Мосты через Уду и Селенгу, а также улица Борсоева в столице Бурятии преобразились — на фонарных столбах появились цветы. Мнение горожан и жителей Бурятии по этому поводу разделилось на два противоположных: мужчины хвалят нововведение, а женщины категорично не приемлют его.
Проезжая по Удинскому мосту, невольно обращаешь внимание на некое подобие факелов, прикрепленных к столбам. Из них выглядывают, словно пламя, ярко-красные цветы. Оформление улицы Борсоева и Селенгинского моста несколько отличается — здесь в качестве украшения использованы кашпо с искусственными цветами.
— То, что в городе появилось много клумб с цветами, очень хорошо. Но вот зачем неживые цветы? Они же мертвые, — говорит пенсионерка Анна Ивановна Зубова.
Студентам колледжа статистики нововведение городской администрации тоже пришлось не по душе.
— Будто на похороны едешь, — говорит Алена Дворникова. — Лучше бы живые повесили, было бы красиво. Мы с одногруппниками это обсуждали, никому не нравится.
А вот мужчины довольны тем, что на столбах «расцвели» цветы.
— Это очень эстетично, — считает Алексей Иванович Калиниченко из Бичуры. — А то, что они искусственные, так это просто облегчает работу, ухаживать за ними не надо, к тому же всегда надо исходить из меньших затрат.
Всего в Улан-Удэ появилось 364 горшка с искусственными цветами на сумму 730 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета.
Идею такого рода оформления города улан-удэнцам подсказали москвичи, сообщили в пресс-службе городской администрации. В Северо-Западном округе столицы, побратиме нашего города, эта идея реализована давно. По утверждению префекта округа, поначалу цветы пропадали с улиц, а позже жители привыкли к ним и перестали воровать. Мы недалеко ушли от москвичей — из почти четырехсот горшков украдено 28. Мэрии приходится нести дополнительные затраты, чтобы на место пропавших установить новые кашпо.
Зимой в Улан-Удэ тоже будут «цвести» цветы — горшки и факелы убирать с фонарных столбов не будут, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Читать далее

Читайте также