Общество
873

У «Коммунальника» есть еще надежда

В зональном чемпионате лучших любительских футбольных команд Сибири определился единоличный лидер — Новосибирский коллектив «Сибирь—НЦВСМ», по сути являющийся фарм-клубом одной из сильнейших профессиональных команд первой лиги

В зональном чемпионате лучших любительских футбольных команд Сибири определился единоличный лидер — Новосибирский коллектив «Сибирь—НЦВСМ», по сути являющийся фарм-клубом одной из сильнейших профессиональных команд первой лиги





Бессменный победитель прошлых зональных турниров футбольный клуб «Распадская» из Междуреченска, видимо, упустив в какой-то момент необходимость игровой и кадровой ротации, в чемпионате этого года большей частью пребывает в тени честолюбивых и амбициозных новосибирцев. В двух последних турах шахтерский коллектив из Междуреченска потерпел два чувствительных поражения: в Барнауле (1:2) и Рубцовске (2:3).

Еще один недавний лидер сибирского любительского футбола — улан-удэнский «Коммунальник» — также резко снизил свои турнирные показатели. Впервые за все годы участия в зональном чемпионате у наших футболистов по ходу первенства отмечается отрицательная разница забитых и пропущенных мячей, а количество поражений превалирует над числом выигранных матчей. Свою первую выездную победу «Коммунальник» одержал только в тринадцатом туре (27 июля) в матче с новосибирским «Лидером» (2:1), но уже в следующей игре с северским «Янтарем-Локомотивом» улан-удэнцы потерпели сокрушительное поражение (1:5).

Причины нестабильных, а порой и просто неудачных выступлений «Коммунальника» известны: слабое финансирование, отсутствие полноценного резерва и длинной скамейки запасных игроков, травмы или профессиональная загруженность ведущих футболистов. Часто к этому списку добавляется и элементарная недисциплинированность игроков. Матч в Северске улан-удэнцы проиграли, например, в основном из-за того, что вышли на поле не в полном составе, а ближайшие встречи «Коммунальник», видимо, проведет без С. Белькова и В. Лиханова, которые могут быть подвергнуты дисквалификации за проступки как на футбольном поле, так и за его пределами.

Футболисты «Коммунальника» могли несколько улучшить свой имидж за счет зонального кубкового турнира. Пока еще обладатели Кубка Сибири имели хорошую возможность повторить свой прошлогодний успех. В первой полуфинальной встрече нынешнего розыгрыша улан-удэнцы взяли верх над футболистами Междуреченска (4:2), но ответный визит пришлось отменить из-за отсутствия средств на дорогу. Улан-удэнцам зачли техническое поражение (0:3), и теперь в финале 12 августа в Новокузнецке футболисты «Распадской» и кемеровского «Кузбасса» определят имя нового обладателя Кубка Сибири. В качестве утешительного приза футболисты «Коммунальника» в этот же день на улан-удэнском стадионе «Локомотив» встретятся с хозяевами поля в финальном матче республиканского кубкового розыгрыша.

А в зональном чемпионате «Коммунальнику» предстоит напряженная борьба за место в пятерке лучших команд турнира. 17 августа улан-удэнцы принимают на своем поле футболистов Междуреченска, а 19 августа в Улан-Удэ будут гостить дублеры новосибирской «Сибири».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях