Общество
988

ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ ПОЗДРАВИЛИ ШЕФЫ ИЗ БУРЯТИИ

Своих подшефных — базовый тральщик «Комсомолец Бурятии» — поздравила с Днем Военно-морского флота делегация из Бурятии. На прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском шефы подарили морякам подарки и сувениры. Среди поздравлявших были и школьники из Бурятии, выигравшие конкурс «Письмо на корабль».

Сейчас тральщик находится в бухте Завойко, что в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского. Несколько раз в неделю экипаж выезжает на боевые задания. На судне из тридцати человек служат два контрактника из Бурятии — Алексей Янгуров и Владимир Бадмаев, которые намерены продлить свои контракты.

Тральщик «Комсомолец Бурятии» — единственный деревянный корабль в группировке морских сил на северо-востоке РФ.

— Деревянный он для того, чтобы мины, которые судно ищет, не могли реагировать на металл, — рассказывает Марина Аникьева.

С экипажем тральщика познакомилась и Саша Татаринцева, ученица 9-го класса Турунтаевской гимназии Прибайкальского района. Она выиграла конкурс «Письмо на корабль», который проходил в конце прошлого года.

Всего в конкурсе участвовали три тысячи школьников, на тральщик отправили более сорока писем. Их вместе читали матросы и офицеры, а потом выбрали лучшее.

Шефство над «Комсомольцем Бурятии» республика взяла четыре года назад по просьбе экипажа судна.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях