Общество
866

БОЙСКАУТЫ ПОМОГАЮТ СТРОИТЬ БОЛЬШУЮ БАЙКАЛЬСКУЮ ТРОПУ

С 23 по 29 июля группа из 36 бойскаутов из Германии и Шелехова работала на участке Большой Байкальской тропы от моста через реку Кику до реки Прорвы. Местные школьники успели подружиться со своими сверстниками из Иркутской области и опытными скаутами из разных городов Германии. Все вместе они расширяли коридор тропы, строили стоянки, сделали символический вход на тропу. Всего работа проделана на протяжении 8-ми километров. Руководили процессом подготовленные бригадиры Большой Байкальской тропы Баир и Бато Раднаевы. Кроме тропы, бойскауты вместе с кикинскими школьниками работали на ремонте школы.

Этот проект — «Устойчивый туризм в Прибайкалье» — был поддержан Фондом устойчивого развития города Москвы в рамках программы «Развитие муниципальных образований (РМО)». Интересно, что попечителями этого фонда являются известный журналист Владимир Познер и не менее известный сенатор от Бурятии Виталий Малкин.

— Проект развития экотуризма — одна из трех задумок консорциума «Прибайкалье», — говорит руководитель проекта Андрей Сукнев. — Все проекты связаны между собой. В Кикинской школе вместо дровяных печей будут работать экономичные котлы, а горячее водоснабжение будет более экономичным за счет солнечных коллекторов. Сэкономленные деньги направят в Фонд местных сообществ Прибайкалья. А уже фонд будет поддерживать проекты местных инициатив, в том числе строительство и содержание троп.

Строительство троп продолжится до сентября. Впервые международная команда волонтеров работает в Баунтовском районе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях