Общество
1335

В районах завышают размер субсидий на жилье

Подобные факты выявлены Прокуратурой республики более чем в пяти районах Бурятии.

Подобные факты выявлены Прокуратурой республики более чем в пяти районах Бурятии.

Субсидии из федерального бюджета выделялись гражданам для приобретения или строительства жилья в сельской местности в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК РФ». Пока в законную силу вступило только одно решение суда — по Закаменскому району.
Так, в ходе проверки было установлено, что состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Норбоева О.Д. при оформлении документов необоснованно включила в состав своей семьи родителей мужа, при том что они уже имеют в собственности жилой дом. Таким образом, она получила субсидию в завышенном размере, в результате чего сумма переплаты средств федерального бюджета составила 57868 рублей.
Решением Закаменского районного суда от 22 марта 2007 года исковые требования прокурора района, обратившегося в суд в интересах Российской Федерации, удовлетворены. Переплаченные средства с ответчицы взысканы.
Аналогичные дела уже рассмотрены в Прибайкальском и Еравнинском районах, но пока в отношении их судебные решения еще не вступили в законную силу. Помимо этого, подобные факты, когда граждане получали жилищные субсидии в завышенном размере, выявлены также в Заиграевском, Джидинском и других районах Бурятии.

По материалам пресс-службы Прокуратуры РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях