Десять медалей за один выезд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Десять медалей за один выезд


1131
С 27 февраля по 5 марта в Волгограде прошел XVII чемпионат и XV первенство России по таэквондо по версии ИТФ, в котором приняло участие более 500 спортсменов из 22 регионов страны

Команда Бурятии была представлена сборной, куда вошли спортсмены Федерации таэквондо РБ и республиканской специализированной ДЮСШ Министерства образования и науки РБ в количестве 26 человек.
Сами соревнования проходили по нескольким дисциплинам: туль и спецтехника в личном и командном зачетах, в спарринге и самозащите. В последней дисциплине спортсмены бились один против троих, защищались от ножа, применяли броски и удушающие приемы. При этом обязательно учитывались скорость и красота исполнения приемов. Турнир проходил по вновь утвержденным международным правилам таэквондо (ИТФ).
— Состав на чемпионате и первенстве России подобрался очень сильный, — рассказывает Эрдэни Жамбалов, старший тренер Федерации таэквондо Бурятии. — Среди участников — чемпионы и призеры турниров самого высокого ранга, соответственно, цена победы была велика. Наши ребята показали настоящий бойцовский дух и были настроены исключительно на победу.
В итоге, несмотря на сильную конкуренцию, бурятские таэквондисты завоевали ряд комплектов наград. Студентка БГУ Алина Пушкарева стала чемпионкой России по тулю среди женщин и выполнила норматив мастера спорта России. В конце апреля в составе сборной России она примет участие в чемпионате мира, который пройдет в столице Словакии Братиславе. В командных соревнованиях по тулю и спаррингу среди женщин наши завоевали бронзовые медали. В программе «личный спарринг» ученица школы № 43 Юлия Адушнаева в весе 46 кг подтвердила свой титул победительницы чемпионата страны. Теперь в составе сборной страны она будет готовиться к участию в очередном первенстве Европы, которое пройдет в Эстонии осенью. В этой же программе наши спортсмены завоевали три серебряные и три бронзовые медали. В общей сложности в активе бурятских таэквондистов 10 медалей разного достоинства.

Читать далее

Другая сторона профессии