Десять медалей лучников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Десять медалей лучников


1214

Беспрецедентного успеха добились на прошедшем в Орле чемпионате России по стрельбе из лука бурятские спортсмены. Наши земляки завоевали десять медалей разного достоинства в личном и командном зачетах

Беспрецедентного успеха добились на прошедшем в Орле чемпионате России по стрельбе из лука бурятские спортсмены. Наши земляки завоевали десять медалей разного достоинства в личном и командном зачетах




Чемпионат страны был вторым, заключительным, этапом по формированию сборной России для участия в чемпионате мира. Соревнования проходили на двух дистанциях: олимпийской — 70 метров и «зимней» — 18 метров.
У женщин дважды титул чемпионки завоевала мастер спорта международного класса Мирослава Дагбаева (ШВСМ), став сильнейшей на 18 и 70 метрах, причем побеждает Мирослава с безоговорочным преимуществом. Здесь же в женском зачете на 18-метровой дистанции «бронза» также в активе представительницы нашей республики Виктории Дубановой, которая в малом финале лишь после третьей перестрелки смогла взять верх над своей землячкой Натальей Эрдыниевой. На дистанции 70 метров впервые в истории бурятского спорта весь пьедестал почета за Бурятией. Мирослава Дагбаева — «золотая», Инна Степанова — «серебряная», Наталья Эрдыниева — «бронзовая» призерка.
Еще две золотые медали завоевали наши блочники — мастера спорта международного класса Данзан Халудоров (70 м) и Жанна Тухалова (18 м). Несколько хуже в классическом луке выступили наши мужчины. Здесь отметим только третье место на 18-метровой дистанции мсмк Беликто Цыремпилова. Кроме того, в командном зачете женская сборная Бурятии в «классике» была третьей, а мужчины — вторыми.
Уже 14 марта в Турции стартует зимний чемпионат мира, подготовку к которой начала сборная России. В составе ее на учебно-тренировочные сборы от Бурятии осталось пять человек: Мирослава Дагбаева — первый номер в сборной. Наталья Эрдыниева наряду с змс Надеждой Бадмацыреновой из Читы входит в число главных кандидатов на поездку в Турцию. Кроме того, среди «запасных» четвертыми номерами в состав сборной России вошли Бэликто Цыремпилов и Виктория Дубанова.

Читать далее

Другая сторона профессии