Общество
1135

VIP-вертолеты от авиазавода

В рамках контракта по поставке вертолетов в Китай Улан-Удэн­ский авиационный завод изготовит два VIP-варианта вертолета Ми-171

В рамках контракта по поставке вертолетов в Китай Улан-Удэн­ский авиационный завод изготовит два VIP-варианта вертолета Ми-171



У него самый комфортабельный из всех вертолетов данного класса VIP-салон. В нем можно спокойно встать в полный рост.
Совместную работу Улан-Удэнского авиационного завода и компании
«АэроТаксиСервис», занимающейся разработкой дизайна, изготовлением и установкой на вертолет VIP-салона, уже по достоинству оценили главы государств, президенты компаний и просто состоятельные люди.
Каждый такой вертолет — индивидуальный проект, собранный для конкретного покупателя. В последнее время отмечается огромный интерес заказчиков, в том числе российских, к этой модификации, сообщает пресс-служба УУАЗ.
Например, в 2006 году завод поставил VIP-вертолет для перевозки топ-менеджмента одной сибирской авиакомпании. В отделке салона были использованы материалы, отвечающие современным требованиям к безопасности, принятым в авиации. Они негорючие, легкие, действительно высококачественные — если кожа, то только натуральная, если шпон, то только лучших сортов дерева. Кроме того, салон оснащен современной системой развлечения: есть проигрыватель DVD-дисков, ЖК мониторы, видеокамеры наружного наблюдения для обзора земли, беспроводные наушники для каждого пассажира. На борту имеются гардероб, туалет, мини-бар с кофеваркой, СВЧ-печью и другим оборудованием.
Популярность Ми-8/Ми-171 за рубежом просто поражает. Сравнить ее можно разве что с популярностью автомата Калашникова. Сегодня завод предлагает многофункциональный вертолет, отвечающий самым взыскательным требованиям заказчиков. В транспортном исполнении он способен перевезти 4 тонны груза как внутри фюзеляжа, так и на внешней подвеске, в пассажирском — с комфортом доставить 26 человек, в санитарном — до 12 больных на носилках. Поисково-спасательный Ми-171 готов вести поиски и спасение над сушей и водой как днем, так и ночью.
Сейчас на предприятии в производстве два таких вертолета для китайских покупателей. Заказы на такие вертолеты уже есть на 2007—2008 гг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях