Общество
2322

Улан-удэнка сделала первый шаг на подиум. И попала к Славе Зайцеву

Улан-удэнка Лена Треногина прошла кастинг в Школу моделей Вячеслава Зайцева и оказалась на подиуме рядом с профессиональными моделями 13 января 2007 года. Она была еще и самой высокой.

Улан-удэнка Лена Треногина прошла кастинг в Школу моделей Вячеслава Зайцева и оказалась на подиуме рядом с профессиональными моделями 13 января 2007 года. Она была еще и самой высокой.



Результатом двухмесячного труда в Школе моделей и наградой для Лены стало приглашение от известного кутюрье Славы Зайцева участвовать в традиционном показе на старый Новый год в его Доме моды. Подиум и мир моды в корне изменили представление Лены о жизни и о себе.
Все действо продолжалось в течение получаса, во время которого 20-летняя Лена дважды появлялась на подиуме. Рост 190 см позволил ей надеть вещи из коллекции, не подходящие более ни одной девушке, участвующей в показе. Это очень украсило дебют начинающей модели.
Лена по телефону поделилась своими впечатлениями:
— Я не очень волновалась. Единственное, что очень будоражило, это чувство ответственности лично перед Вячеславом Михайловичем. Ведь он выбрал меня, несмотря на отсутствие опыта, рискнул.
На вопрос о том, думала ли Лена раньше связать свою жизнь с модельным бизнесом, она отвечает категорично:
— Нет, да и некуда особо было идти в нашем городе.
Хотя много раз родственники и друзья говорили ей, что неплохо бы попробовать себя в роли модели, но она только улыбалась в ответ, даже и не подозревая о том, что когда-то выйдет на подиум.
Оказавшись в Москве, где индустрия моды очень развита и газеты пестрят объявлениями различных модельных агентств, привлекающих к себе молодых и красивых, Лена услышала объявление о наборе в Школу моделей Вячеслава Зайцева и пошла. На кастинге было много девушек, которые шли по подиуму с желанием быть замеченными. В результате было отобрано несколько девушек ростом от 180 см и выше, в числе которых оказалась и Лена.
Плата за обучение у Зайцева оказалась вполне приемлемой и даже значительно ниже, чем в некоторых других школах. В течение двух месяцев будущих моделей учили не только правильно ходить и правильно выглядеть, но и правильно думать. Егор Зайцев, курирующий процесс подготовки будущих моделей, всегда по­вторял, что главное — не зажиматься, быть естественной, забыть обо всем, чему тебя учили раньше, и «впитывать» новую информацию, необходимую для дальнейшей работы.
Лена несколько раз подчеркнула:
— Совсем не обязательно иметь идеальную внешность. Главное — верить в себя и не бояться. Хорошие люди есть везде, и они помогут, если нужно. Подиум изменил меня, изменил мои взгляды на жизнь, на стиль, который я стала более тонко чувствовать… Главное — сделать первый шаг.
Всем девушкам, которые мечтают о карьере модели, Лена уверенно советует ни в коем случае не бояться, быть уверенной в себе:
— Если хочешь попробовать — иди и пробуй. Главное не внешность, а то, как ты себя подаешь, — говорит Лена.
Сейчас девушка один раз в неделю посещает мастер-классы с опытными моделями, сдает сессию в своем институте, в свободное время перечитывает «Гамлета» и с нетерпением ждет момента, когда ей снова удастся выйти на подиум.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях