Президенту РБ предложили провести бал - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президенту РБ предложили провести бал


897

Фонд народной инициативы хочет таким способом организовать ежегодное чествование лучших людей республики

Фонд народной инициативы хочет таким способом организовать ежегодное чествование лучших людей республики

— Наше предложение уже одобрено администрацией президента. Если каламбурить, это будет высокий балл, который республика будет ставить тем людям, прославившим ее в течение года на российском и международном уровнях, — говорит Николай Федотов, президент фонда.
Он тщательным образом проштудировал подшивки республиканских газет и набрал порядка шестидесяти имен тех, кто уже сейчас достоин чествования на балу.
— Например, в культуре — это театр «Ульгэр», завоевавший престижную театральную премию, в науке — ученые БГСХА, выведшие новую породу овцы, в спорте так вообще много достижений, — считает Николай Федотов.
Он не боится сравнений со знаменитыми «сталинскими балами», на которые собирались видные деятели страны. Также балы очень любили устраивать Николай Ежов и Лаврентий Берия, руководители НКВД.
— Думаю, что нам надо возрождать лучшие традиции тех лет, ведь, как ни суди, на тех балах проходило именно чествование лучших людей страны, — говорит «главный инициатор» Бурятии.
Кроме того, это мероприятие будет поставлено на коммерческие рельсы — ограниченное количество билетов может продаваться по высоким ценам. Вдруг кому-нибудь тоже захочется запросто пообщаться с руководителями республики и побыть в обществе лучших ее граждан.
Первый «Президентский бал», возможно, пройдет в дни празднования Сагаалгана.

Читать далее

Другая сторона профессии