Наш актер очаровал французских театралок
Главное Популярное Все
Войти

Наш актер очаровал французских театралок


779

А вампиловский драматизм тронул до слез искушенных европейцев

Алексей Фишев, актер Молодежного художественного театра, был признан, по мнению его коллег, секс-символом культурного фестиваля La Seison Russe («Русский сезон»), который проходит сейчас во Франции



— Это байки, это я здесь театральный секс-символ.., а там я просто играл в спектаклях «Ведьма» и «Дом окнами в поле», — немного смущается Алексей.
На самом деле в этих двух спектаклях по Чехову и Вампилову актер очень страстно играет разноплановые любовные роли, чем весьма впечатлил избалованную театральными перфомансами французскую публику.
Специально для поездки во Францию пригласили блистательную Ольгу Фоменко, бывшую приму Молодежного, ныне работающую в Омске. Их тандем с Фишевым в «Доме окнами в поле» всегда до слез трогал нашего зрителя. Не стали исключением и французы, несмотря на то, что спектакль, конечно, шел на русском языке c синхронным переводом на экране.
Наши артисты выступают во Франции уже в третий раз, поэтому именно их попросили представить Сибирь театральную на этом крупном фестивале русской культуры. В Париже Анатолий Баскаков, руководитель труппы, давал пресс-конференцию, которая собрала 250 человек. В Европе очень интересуются культурой народов Сибири, а тем более — людей, живущих у Байкала.
Интересно, что в октябре в Марселе параллельно с нашей труппой гастролировал и прославленный театр Петра Фоменко. Но наш провинциальный Молодежный собирал не меньше зрителей. После выступления улан-удэнцев во французском театре Жю Де Пом зрители двадцать минут аплодировали стоя и топали ногами в знак особой признательности за талант. Причем две трети зрителей были французы. Директор театра Ришар Мортон от избытка чувств расцеловал наших актеров.
А в 2008 году Молодежный театр пригласили на крупный французский фестиваль русского театра.

Читать далее

Читайте также