Общество
1072

Сахалинский «крючок»

Разыскивается женщина, кинувшая около 40 человек <br>
с поездкой на остров во время сезонной путины

— В агентстве «Патриот» нам потом сказали, что эту женщину давно знают, еще в прошлом году она людей так же обманывала, — рассказывает Наталья, одна из пострадавших, попросившая не называть ее фамилию. — Она в этом году еще до нас группу на Сахалин отправила, а их там никто не ждал. И вот она так свободно гуляет, деньги с людей собирает, и как это у нее получается?



В Октябрьском РОВД возбуждено уголовное дело против Урусовой Марины Геннадьевны по статье «мошенничество». Она подозревается в массовом обмане людей и приеме от них денег за несуществующие услуги по организации поездки на рыбообработку на остров Сахалин. По вине мошенницы около 40 человек лишились 5,5 тысячи рублей каждый. Женщина объявлена в розыск, а доверчивым улан-удэнцам пришлось воспользоваться услугами другого агентства, чтобы добраться до вожделенной работы и возместить свои потери.
Наталья решилась на нелегкий труд по рыбообработке на краю света не от хорошей жизни. Молодая женщина говорит, что их семья вконец погрязла в долгах и кредитах, а на Сахалине обещали очень хорошую зарплату — порядка 20 тысяч рублей. Поэтому, увидев объявление по «бегушке», не раздумывая, позвонила по указанному телефону. Это оказалось кадровое агентство «Автор», тогда располагавшееся в «Восточных воротах». Выяснилось, что Урусова арендовала у них комнату, и по ее просьбе сотрудники агентства рассказывали людям об условиях трудоустройства, о чем после сильно пожалели, комментирует Елена Хабутова, директор КА «Автор».
— Сначала мы приехали с мужем, — рассказывает Наталья о своих приключениях. — При нас мужчина пять тысяч рублей отдал, у нас тогда еще денег не было. Она говорила, что как частное лицо сама каждый год туда ездит, хорошо заработала. Она нас так уверила, обстоятельно рассказала, какие вещи надо брать, обязательно теплые, сапоги резиновые. Объяснила, что с директором тамошним в хороших отношениях, говорит, деньги лишние ей не нужны — как бригадиру ей будут платить больше, потому что сама людей привезла. Так мы и доверились ей.
Супруги заплатили Урусовой за услуги 11 тысяч рублей, в эту сумму в том числе входила и оплата проезда. Отъезд был назначен на 3 июля. Как потом выяснилось, нужный поезд действительно в расписании железнодорожного вокзала значится, но отбыл он без доверившихся мошеннице людей.

43-02-02, br
23-34-70, br
23-34-59,br
29-21-26,br
29-21-28" align=right style="margin-left:16; margin-bottom:10; margin-top:10;">

Впрочем, Наталья оказалась не такой уж доверчивой, как те ее собратья по несчастью, которые 3 июля безрезультатно прождали своего будущего «бригадира» во всеоружии возле скульптуры медведя на перроне. Женщина почувствовала неладное еще недели за две и принялась разыскивать Урусову. Обрывала телефоны агентства, но там поясняли, что сами ее потеряли. А сотовый телефон мошенницы то оказывался отключенным, то Урусова обрывала звонок.
Тогда Наталья окончательно уверилась в том, что они стали жертвами самого банального «лохотрона». Одна она не хотела подавать заявление в милицию и попыталась найти единомышленников. Для этого оставила в агентстве номер своего телефона и попросила передать его другим людям из своей «бригады», которые будут обращаться в поисках Марины Урусовой. Так они познакомились с 31-летним Михаилом Репиным, который также собирался на Сахалин вместе с женой Еленой. Но цель их поездки была не только в зарабатывании денег, хотелось еще и новых ощущений. Впрочем, теперь восстановление семейного бюджета и для молодой пары стало главным. Потеряв 11 тысяч рублей на двоих, им, как и другим обманутым людям, пришлось выложить еще по пять. На Сахалин они все-таки выехали 19 июля, но с помощью уже другого агентства, предоставившего пострадавшим скидку против своих обычных цен в размере 7900 рублей.
Связаться с Сахалином по мобильному не удалось — уж очень плохая связь. Но дочь Натальи, 14-летняя Юлия, рассказала, что это однажды получилось у бабушки. По ее словам, с родителями все в порядке, они благополучно доехали и устроились, теперь все силы отдают работе, ведь им не только придется зарабатывать средства на дальнейшую жизнь и решение бюджетных проблем, но и восстанавливать ущерб. Слишком дорого, в двойную цену, пострадавшим обошлась доверчивость.
Урусова Марина Геннадьевна теперь находится в розыске. Сообщение Натальи о том, что мошенница и раньше кидала людей, проверяется, заверил Александр Будадоржиев, начальник УГРО Октябрьского РОВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях