«Зазвенели» в черный список - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Зазвенели» в черный список


1047

После празднования 25 мая последнего звонка 50 выпускников попали в отделы милиции города

После празднования 25 мая последнего звонка 50 выпускников попали в отделы милиции города



В отношении 22 школьников, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, были составлены протоколы об административных правонарушениях. Список этих ребят уже направлен в городское управление образования.
Все нарушители были задержаны сотрудниками милиции во время рейдов. Захмелевших выпускников фотографировали. По итогам проверок на одном из заседаний Комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве республики будет рассмотрен вопрос о проблеме детского пивного алкоголизма.
Попали в черный список две ученицы и их одноклассник из школы № 36, ребята из 2-й, 17-й, 40-й школ, сообщили в отделе организации деятельности участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних МВД РБ. Самая большая группа из четверых учащихся оказалась из ОСОШ № 2. Во время распития пива проверяющие обнаружили на набережной реки Уды выпускников школ №№ 17, 22, 25, 63, 36, 39, 2. В парке Орешкова отличились ребята из школ №№51, 40, ОСОШ № 2.
По мнению правоохранительных органов, в большинстве школ желаемого контроля со стороны родителей и педагогов не было. Хотя проводились беседы с выпускниками и их родителями, директорам школ было рекомендовано назначить ответственных за досуг учащихся в течение всего дня. Но после праздничной линейки большинство ребят были предоставлены самим себе.
Несмотря на существующий запрет, им охотно продавали пиво во многих торговых точках города. Руководителям летних кафе и павильонов были сделаны замечания и предупреждения.
В нескольких школах родители организовали все на должном уровне. Детям приобретали билеты на вечеринки в ночные клубы города, а потом развозили по домам.

Читать далее

Другая сторона профессии