Фестиваль прессы прошел на Аршане
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Фестиваль прессы прошел на Аршане


783

Тунка передала эстафету Северобайкальскому району, где в августе 2007 года пройдет уже третий подобный форум

Учредить почетное звание «Заслуженный работник средства массовой информации Республики Бурятия» и разработать программу «Развитие районных газет» рекомендовали республиканскому правительству участники второго республиканского фестиваля прессы «Мир дому твоему»

Участники фестиваля во время церемонии встречи на границе Тункинского района. В центре — Эдуард Дансаранович Будаев, главный редактор еравнинской газеты «Ярууна», с внуком Цыбиком. Цыбик пишет стихи и называет себя «зам. редактора»

В фестивале, прошедшем с 24 по 27 мая в Тункинском районе, приняли участие представители шестнадцати районных газет, более десятка городских и республиканских СМИ и пресс-служб, а также руководители двух улусных газет Республики Саха-Якутия.
В течение четырех фестивальных дней его участники познакомились с деятельностью издательского дома «Буряад унэн» и состоянием детской прессы в Республике Бурятия, обсудили проблемы соблюдения законодательства в СМИ, провели «круглый стол» на тему «Состояние и перспективы развития региональных СМИ в современных условиях». Представители издательского дома «Информ Полис» рассказали на фестивале о возможностях новой газетной машины, которая уже начала свою работу в типографии «НоваПринт».
Нина Любовникова, корреспондент газеты «Бичурский хлебороб», в материале, вышедшем на страницах фестивальной газеты «Мир дому твоему», написала: «…фестиваль прессы… еще раз доказал, что он очень необходим журналистам. Когда они еще могли бы встретиться и пообщаться в таком количестве? В этом году гостями фестиваля были журналисты из Якутии и это дает надежду, что из республиканского он перерастет в региональный».
Нынешняя встреча журналистов и редакторов была проведена в рамках международного национального бурятского фестиваля «Алтаргана-2006», который летом этого года впервые пройдет в Улан-Удэ.
Организатором мероприятия стало Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Бурятия, соорганизаторами — муниципальное образование «Тункинский район», Бурятская республиканская организация Союза журналистов России и редакция газеты «Саяны».
Читать далее

Другая сторона профессии