«Я махну рукой своим мечтам…»
Главное Популярное Все
Войти

«Я махну рукой своим мечтам…»


871

Продюсер известной российской группы «Уматурман» заинтересовался творчеством незрячего музыканта из Улан-Удэ

Об Олеге Красикове несколько лет назад много писали. Талантливый незрячий мальчик. Лечение. Надежда на чудо прозрения. Победы в музыкальных конкурсах. Лестные отзывы мэтров российской эстрады. А потом все как-то забылось. Чуда не произошло. Но, может быть, это мы так думаем?



9 мая он пел четыре часа на Арбате, сжимая в руках гитару.
Несмотря на пронизывающий ветер, люди невольно останавливались и слушали молодого человека в темных очках. Он пел о людях, о весне, о победе — тихо и проникновенно. Что-то в этих нотах трогало прохожих, искушенных разномастными звуками главной улан-удэнской улицы.
«Известны теперь секреты,
Теперь мои песни
по-новому будут спеты…» 
— в этом Олег, кажется, уверен на все сто.
Он создал свою группу, назвав ее не иначе как «Восхождение». Олег говорит, что они все вместе учатся музыке и понимают друг друга с полуслова. Как результат — выпуск CD-альбома «Я бы мог рассказать». Уже не мальчишечий, а мужской вкрадчивый баритон звучит с диска. И в этом звучании нет пафосного трагизма незрячего человека. Есть просто жизнь с «Мечтами», с «Беспечной любовью», с «Листьями» и «Кораблями». Олег с группой принципиально не участвует в местных сейшнах. Считает, что там звучит музыка разрушения.
— Я люблю русский рок, а панк — это музыка Запада, — говорит музыкант, — считая свою музыку эклектикой, чуждой на местных рок-концертах.
Зато выступает в воинских частях, ездит в дальние районы и просто поет на улице, считая это большой школой для музыканта.
Ценителей творчества Олега становится все больше. Не так давно был создан его сайт в Интернете. Может быть, это просто удача, но www.olegkras.ru за короткое время посетили не только меломаны, но и настоящие мэтры, такие как Шевчук, музыканты группы «Сплин», Дмитрий Маликов. Услышав музыку Олега, ему позвонил Валерий Мухин, продюсер группы «Уматурман». Мухин сказал, что будет этой осенью в Улан-Удэ. Он готовит проект с талантливой молодежью из разных регионов России и заинтересовался творчеством Олега. Конечно, пока нет конкретных договоренностей, но все же это шанс, которому надо просто «махнуть рукой».

Читать далее

Читайте также