Вор выносил вещи, когда хозяева спали
Главное Популярное Все
Войти

Вор выносил вещи, когда хозяева спали


774

За шесть месяцев Степану Ветлугину удалось по одной и той же схеме совершить шестнадцать краж

За шесть месяцев Степану Ветлугину удалось по одной и той же схеме совершить шестнадцать краж

На промысел он выходил преимущественно вечером или ночью. Причем в половине случаев хозяева в это время, ничего не подозревая, спали.
Ветлугин был трижды судим за различные преступления, в том числе и за кражи. Имея средне-техническое образование, он нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. Проживая в Советском районе в одном из частных домов, 31-летний мужчина неплохо ориентировался в своем микрорайоне. Поэтому пострадавшими стали тоже жильцы частного сектора центра города.
Действовал Ветлугин практически по одному и тому же плану. Заметив, что вечером в доме не горит свет, он пробирался к жилищу, выставлял стекла на окнах либо срывал двери со шпингалетов и беспрепятственно пробирался вовнутрь. В половине случаев ему удавалось пользоваться халатностью самих хозяев и попадать в квартиры через незапертые двери или распахнутые настежь окна и форточки. Действовал он весьма тихо и осторожно. Хозяева сладко спали в своих кроватях и ничего не слышали.
Ветлугин при этом умудрялся выбрать наиболее ценные вещи, которые можно было потом легко сбыть на рынке. В основном он брал сумочки с деньгами, сотовые телефоны, небольшие предметы бытовой техники. Вырученными за краденое деньгами он распоряжался по своему усмотрению.
Общий ущерб пострадавших составил почти 83 тысячи рублей. Предъявленные обвинения в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище, задержанный признал и находится в СИЗО. Дело уже передано в суд. Ветлугину грозит до семи лет лишения свободы.

Фамилия и имя обвиняемого изменены.
Материал подготовлен при содействии следственного отделения при Советском ОВД.

Читать далее

Читайте также