Автора лучшего стихотворения ждет нефритовое яблоко
Главное Популярное Все
Войти

Автора лучшего стихотворения ждет нефритовое яблоко


1266

В рамках фестиваля «Алтаргана» поэты будут состязаться по традициям Древнего Востока

В рамках фестиваля «Алтаргана» поэты будут состязаться по традициям Древнего Востока

С целью выявления новых талантов и возрождения поэтических традиций бурятского народа в рамках фестиваля «Алтаргана» пройдет турнир поэтов. Впервые конкурс не ограничивает участников по возрасту или принадлежности к общественным и государственным объединениям писателей.
— Ограничения по возрасту мы были вынуждены убрать. Не секрет, что молодежи, пишущей стихи на бурятском, мало, поэтому ожидается более горячий отклик авторов среднего и пожилого возрастов, — признается член оргкомитета Жанна Дымчикова.
Участники могут прислать на адрес оргкомитета стихи с пометкой «на поэтический турнир» или разместить на сайте www. altar-gana.narod.ru пять стихотворений на бурятском языке. Прием конкурсных произведений до 1 июня. Как сообщили в оргкомитете конкурса, отборочный тур проходит заочно. В состав жюри входят известные поэты, литераторы и деятели культуры. Жюри отберет стихи 10 авторов, прошедших в финал конкурса, и оповестит финалистов заранее. Но и тем, кто не прошел в финал, не стоит отчаиваться. Лучшие стихи будут опубликованы в сборнике стихотворений, который будет выпущен к празднику «Алтаргана».
— Главная интрига конкурса в том, что финалисты конкурса будут участвовать в поэтическом турнире на приз семьи поэта Намжила Нимбуева. По условиям турнира и поэтическим традициям Древнего Востока, небольшое стихотворение на заданную тему должно рождаться мгновенно, сочетая внешнюю недосказанность смысла с совершенством формы. Тема стихотворения выбирается по жребию одним из зрителей. В течение 10 минут финалисты на глазах у зрителей должны написать и озвучить свое стихотворение, — говорит член оргкомитета Любовь Базарова.
Лучший автор стихотворения, рожденного на глазах у зрителей, будет удостоен нефритового яблока.

Читать далее

Читайте также