Двери крадут пачками
Главное Популярное Все
Войти

Двери крадут пачками


899

Их грабители снимают с петель глубокой ночью, когда жильцы спят

Владимир Петров, живущий на первом этаже, не слышал, как орудовали воры

Последняя кража произошла в ночь с 12 на 13 марта. Выходя утром из своих квартир в доме № 24 по улице Краснофлотской, жильцы увидели, что в трех подъездах сняты с петель деревянные двери. В соседнем доме накануне ночью тоже пропали две двери. Самая первая кража произошла 7 марта по Шумяцкого, 7.
— Новые были, их еще не успели покрасить, — говорит Владимир Петров, живущий в первом подъезде. — Продадут кому-нибудь. Сейчас на дачах все воруют, кто-нибудь себе и поставит, вот она, готовая уже, делать ее не надо.
Каждая из дверей, установленных в феврале, обошлась в 4,5 тысячи рублей, а общий ущерб составил 26 тысяч 700 рублей, сообщили в ООО «ЖУ-16». Предприятие подало заявление в Октябрьское отделение милиции, говорит Галина Токтонова, инженер «ЖУ-16».
И сами работники ООО опросили жильцов домов, но никто ничего не видел.
— У нас недавно два контейнера для мусора украли, тоже никто не заметил, — рассказывает Галина Галдановна. — И в этот раз то же самое. Двери же большие, их снять надо, потом машина должна быть, чтобы их увезти.
Особенно рабочих ЖУ возмущает «потребительское» отношение некоторых горожан. Недавно во время остекления в одном из домов жилец украл две рамы. В другом доме №7 по улице Шумяцкого плотники пять раз в одном и том же подъезде меняли стекла. Собиравшиеся здесь компании пили спиртное, мусорили и дрались. Никто из жильцов не догадался вызвать милицию. Украденные двери за свой счет в ЖУ восстанавливать не намерены, скорее всего, пустующие проемы закроют старыми дверями.

Читать далее