На ЕГЭ нужен спецпропуск
Главное Популярное Все
Войти

На ЕГЭ нужен спецпропуск


1184

Без документа, удостоверяющего личность, юноши и девушки не смогут попасть на единый государственный экзамен

Марс Гатаулин, и.о. начальника управления образования г. Улан-Удэ, демонстрирует, как выглядит пропуск на ЕГЭ

27 мая одиннадцатиклассники будут сдавать единый госэкзамен по литературе и биологии, по русскому языку — 30 мая, по математике — 5 июня. На 13 назначен экзамен по истории.
Пробный экзамен по математике в школах столицы Бурятии состоится 21 апреля в 11.00, сообщил Марс Гатаулин, исполняющий обязанности начальника городского управления образования.
Русский язык и математика являются обязательными для сдачи у всех выпускников школ, остальные предметы можно выбрать по желанию. Но при этом общее количество выпускных экзаменов должно равняться пяти. Если же учебное заведение имеет какую-то специализацию, как, например, гимназия №3, то по решению администрации там могут ввести дополнительный экзамен по профильному предмету.
Пункты приема экзаменов организуют в нескольких учебных заведениях города, в том числе в школах №№ 1, 2, 8, 33, 14, 18, 22, 42 и других. Кроме того, создадут и резервные пункты. В случае непредвиденных обстоятельств экзамены будут приниматься там. Оценивать результаты экзаменационных работ, как и раньше, будут в Москве. На обработку контрольных материалов отводится от трех до семи дней.
Стоит напомнить, что на единый госэкзамен выпускники допускаются только при наличии паспорта и специального пропуска, в который внесены паспортные данные. Кстати, у некоторых ребят, проживающих в самовольных постройках, возведенных на территории Улан-Удэ, могут возникнуть проблемы из-за отсутствия документа, удостоверяющего личность. Этот вопрос Марс Гатаулин намерен решить совместно с МВД РБ. И.о. начальника управления образования надеется, что ребятам будут своевременно выданы паспорта и тогда их допустят до сдачи ЕГЭ.
Дети с ограниченными возможностями имеют право выбрать самостоятельно форму проведения итоговой аттестации. Если они захотят участвовать в эксперименте по ЕГЭ, они будут в нем участвовать.
В 2006 году выдержать экзамены на аттестат зрелости предстоит 3400 одиннадцатиклассникам.

Читать далее