Японская жизнь на широком экране - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Японская жизнь на широком экране


974


21-22 января в Улан-Удэ пройдет VII фестиваль японского кино

На этот раз вниманию улан-удэнских киноманов будут представлены шедевры японского кинематографа последних лет - фильмы культовых японских режиссеров Дайскэ Тэнган, Дзюндзи Сакамото, Ёдзи Ямада, Коки Митани

Организаторы фестиваля- генеральное консульство Японии в Хабаровске и Общество дружбы Бурятия-Япония. Лишь в прошлом году фестиваль не проводился у нас. В этом году добрая культурная традиция продолжена.

Улан-Удэ является одним из четырех городов России, в которых устраиваются фестивали японского кино наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Хабаровском.

Фестиваль пройдет в субботу и воскресенье, 21 и 22 января, в кинотеатре . Время сеансов- 13.30 и 18.00. Стоимость билетов по сегодняшним временам символическая- 20 рублей. Главное для организаторов фестиваля- привить горожанам любовь к хорошему кино и японской культуре.

Фильмы , , и четвертая картина в киноэпопее стали крупным событием в истории японского и азиатского кинематографа.

В фильме молодой преуспевающий боксер Тайти Асихара в разгар подготовки к очередному чемпионату попадает в автокатастрофу и становится инвалидом. С этого момента он получает от ворот поворот во всех спортивных клубах. Его мечты разбиты, он не видит никакой цели в жизни. Но однажды судьба преподносит ему сюрприз.

Главная героиня фильма Масако после долгих лет унижения в приступе гнева убивает сестру и пускается в бега. Разыскиваемая полицией и преследуемая чувством вины, она впервые должна отвечать за свои поступки. На пути встречаются хорошие люди, и в ее жизнь приходит любовь. Масако очень меняется, но прошлое гонит ее все дальше:

В пятнадцатилетний герой фильма, Дайскэ, отказывается ходить в школу и однажды отправляется в путешествие, чтобы увидеть 7000-летний кедр, который растет на крошечном острове Якусима на самом юге Японии. В дороге он встречает самых разных людей, находит неожиданные ответы на свои вопросы и переживает странные приключения.

И, наконец, картина рассказывает о девушке Тамико. Они с мужем мечтают построить дом по проекту молодого ультрамодного интерьер-дизайнера. Дизайнер гениален в разработке идей, но, к сожалению, ничего не смыслит в строительстве. Тогда Тамико зовет на помощь отца старого японского плотника. Строительство скоро заходит в тупик: новаторские прозападные идеи никак не желают реализовываться в руках старика. Два талантливых мастера ругаются и спорят из-за каждой мелочи, и дело заходит в тупик. В конце концов им удается достичь компромисса и построить то, что поначалу никто даже не имел в виду...

Читать далее

Другая сторона профессии