Отсрочки для молодых отцов и сотрудников МВД отменят - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отсрочки для молодых отцов и сотрудников МВД отменят


976
Уменьшение срока военной службы до года с 1 января 2008 года Министерство обороны планирует компенсировать сокращением на 40 процентов перечня отсрочек

В начале этого года в правительство РФ поступят четыре законопроекта о порядке прохождения военной службы, как сообщило РИА .

Одной из инициатив является отмена ряда отсрочек от службы в армии и ужесточение условий первого контракта для военнослужащих.

Среди подлежащих ликвидации нет так называемых медицинских. Руководство Минобороны объяснило, что не станет пополнять ряды призывников больными. Таким образом, планируется увеличить ежегодный призыв в два раза- на 200 тысяч человек.

Ограничения затронут отцов и молодоженов. Если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое. В армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось 3 лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель. Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными. Самой болезненной окажется отмена отсрочки для граждан, проходящих службу в органах МВД, противопожарной службе МЧС и Госнаркоконтроле. Эта поправка уже принята Госдумой в первом чтении. Если это будет узаконено правовым документом, армия призывников увеличится до 30 тысяч в год.

-В нашей республике проживает более 4000 людей, которые пользуются временным освобождением от военной службы,- сообщил Юрий Зун, начальник 2-го отдела Военкомата РБ.

Читать далее

Другая сторона профессии