Туристы из Бурятии в Турцию пока не спешат - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Туристы из Бурятии в Турцию пока не спешат


1179


Турфирмам Бурятии рекомендовано ограничить количество выезжающих в Турцию и страны Юго-Восточной Азии, а также предупреждать их о возможности заражения птичьим гриппом и мерах предосторожности. Кроме того, им предложено представлять списки всех прибывших из этих стран для организации медицинского наблюдения за ними

Эти рекомендации были даны территориальным Управлением Роспотребнадзора по Бурятии на совещании с участием представителей туристических фирм. Оно было посвящено ситуации с птичьим гриппом, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости птичьим гриппом на территории республики усилена работа санитарно-карантинных пунктов на государственной границе. В скором времени врачами-эпидемиологами будет разработана специальная памятка для туристов.

На сегодняшний день в Турции заболели более пятнадцати человек, трое из них погибли. Более пятидесяти человек госпитализированы с симптомами, похожими на птичий грипп. Заболевание среди диких и домашних птиц распространилось на тридцать провинций страны, в том числе на популярный у россиян курорт Анталия. Ситуация с каждым днем ухудшается. По данным бурятских турфирм, никто из жителей республики в последнее время в Турцию не выезжал, так как сейчас там некурортный сезон.

Читать далее

Другая сторона профессии